烟花作文
今天是除夕,家家户户灯火辉煌,喜气洋洋,人人脸上洋溢着欢笑,到处充,满着笑声。
“放烟花了,放烟花了!”吃过晚饭后,我和哥哥,弟弟一起欢呼着走到门口,爸爸从车棚里拿出了一大箱烟花。我们先把烟火棒给放了,那五彩缤纷的烟花,好看极了!感觉就像星星围绕着我,那感觉如此美好,如此神秘。接着,又放了孔雀烟花,只见那只孔雀缓缓地绽放开来,原来这就是传说中的孔雀开屏呀;有红的、黄的,当然还少不了绿的,真是漂亮。
由于我胆子有点小,不敢放大的烟花,于是爸爸上场了。只见他动作迅速地点燃导火线后,马上逃到一边。随着“怦,怦,怦”的声响,五光十色的烟花像一条条火龙窜向天空,向四周炸开,有的像一朵白色的莲花,有的像一颗伸展树枝的巨树,为节日的上空增添了绚丽的色彩。
后来全家人都投入了放烟花的行列中,到处是烟花爆竹声,到处是喜气洋洋的欢笑声,到处是人们的笑脸,到处是一派欢乐祥和的景象!