第一次包饺子作文
今天,我们家的午饭是饺子。妈妈做了猪肉和韭菜的饺子馅,妈妈做的饺子馅非常香!我想学包饺子,于是,妈妈高兴地教我学包饺子。
妈妈先给我做示范,我看着妈妈包饺子一会儿就包好了,我觉得包饺子很简单,于是我就开始拿起一张皮学着妈妈的样子包起来,可是才包了两个,两个都漏了馅。我又仔细观察妈妈的手法,我发现,馅不能放的太多,还要放在中间,还得把边捏紧实了,这样才不会漏馅。我又试着包了两个,没想到我捏的不紧,还是漏了馅,我急忙修改,没想到又把饺子包成了小包子,妈妈哭笑不得说:“你这是包包子还是包饺子呀?”
我又包了几个个,这一次我吸取了前面的教训,认认真真地包,再也没发生漏馅的状况。我总算学会了包饺子。还受到了妈妈的称赞呢!