第一次包饺子作文
不久前,我参加了亳州晚报小记者活动中心在市区沃尔玛一楼举行的包饺子比赛,心里既高兴又紧张!高兴的是因为这是我第一次包饺子,我觉得很好玩,很有意思;紧张的是因为我觉得我有可能包不好饺子。
包饺子的过程可真复杂呀!第一步,要把和好的面揉长;第二步,要把揉长的面切成一小块一小块的;第三步,要按压一下小块的面团;第四步,要把面团擀成饺子皮;第五步,就是包饺子。
我是和爸爸一块参加的比赛。因为我不会包饺子,爸爸就让我负责第三步和第四步。包完饺子,我觉得我们包的饺子不好看。爸爸告诉我,说我包的饺子不错。我知道,他是在安慰我。虽然我们没有得到奖,但是我们已经尽力了。
比赛结束后,我还接受了电视台的采访,他们问我包了多少饺子,包饺子的感想是什么?……我一一作了回答。
这次包饺子比赛,我非常开心,因为,这是我第一次尝试包饺子。