同学作文400字
那年夏天我们迎风踏浪,带着憧憬,带着梦想,来寻找属于自己的天地。今年夏天,带着不舍,带着泪水,充忙离去,东南西北,转身却成陌路。
四年,我们一直坚守在教室里,风雨路上,一张张幼稚的脸,已经演变成成熟。青春梦里,我们用时间之笔来描述着如锦的流年。携手同走在铺满荆棘的寻梦路上。多少挫折,多少矛盾,多少眼泪,多少感动,都已在一杯酒中沉淀。岁月的背影后,关于我们的太多太多。天空,见证了我们的梦想,见证了我们的友情,见证了我们的青春。抛开少年的腼腆,抛开少女的矜持,伸出双手,将这份最纯真的画面收入心中,将这份友情镶嵌在记忆的像框。
如果说时间可以改变一切,我想,唯一不会变的应该是同学的友情。爱情,哲人说:“不需要时间的考验都一直变化着,始终太复杂。”亲情,钱钟书老先生说过一句话:亲情,它吗,是建立在一定的利益基础上,金钱也将纯白的它染污。一次的离别,又证明了一次的成长。
人生,都是在相聚和离别中徘徊。没有永远的相聚,但会有永远的友情;没有永远的分离,但会有永远的思念。谢谢你们陪我走过,这青春风雨的几年,太多的祝福却不知从何说起。未来的路很长,很美好,让我们紧握“朋友”二字,继续寻梦飞翔。
愿:一帆风顺!一直在臆想,一直在冥思,一直在决择,终于,毅然地在此诉说我们的故事!