外婆作文300字
每当我逗别人家小狗的时候,我就会想起外婆的“叨唠”。外婆的鼻梁上总是架着一幅很大的老花眼镜,短短的头发已经花白了。外婆有一个很大的特点,就是很重视报纸、电视上有关健康的知识。
在我只有几岁的时候,去外婆家玩,看到邻居家的小狗很乖,我便和它玩起来。可是,当外婆看到后,非常生气,把我叫到身边说:“可可,狗狗和猫猫身上有非常多的病毒,不要去摸它们,十分危险……!”我听了外婆的话,很迷惑,猫猫和狗狗那么乖,怎么会危险呢?外婆便很耐心地告诉我:“外婆是从电视上了解的,你想想,它们整天在地上跑,鼻子嗅来嗅去,又很少洗澡,能不脏吗?……”但是我还是想和它们玩!
如今,我和外婆已经有近两年没见面了,很想念她。幸好舅舅家有了电脑,外婆学会了上QQ。在QQ上看到外婆还是老样子,慈祥的笑容、大大的眼镜框,还有那句老话:“不能养狗、养猫……”每当听到这里,我就会连忙说:“好,好……”
我的外婆还是老样子!