外婆作文300字
小的时候,都是外婆在细心地照顾我,我至今还记得外婆带我学自行车的情景。
记得那天,我看到别的小伙伴都在骑自行车,我就去对外婆说我也想要一辆自行车。没想到外婆二话没说,就给我买了,我十分高兴。我一看,我的自行车是有辅助轮的,别人的自行车都没有辅助轮,我就要求外婆把辅助轮拆下来。外婆却说:“拆了之后,你就不会骑了。”可我固执地说:“没有辅助轮我照样能骑!”
外婆拗不过我,只好帮助我把辅助轮给拆了下来。拆了之后,外婆就在后面拉着自行车,小心翼翼地保护着我,害怕我摔跤。过了一会儿,外婆就很累了。她不再拉着我的自行车,我不干,还想骑,但她不愿意再帮助我了,最后我生气地说:“不帮就不帮,我自己骑也可以。”
没过一会儿,我的自行车就控制不住了,它摇摇摆摆地朝电线杆撞去。我摔了一跤,但是我仍不服输,又重新站了起来,继续骑。经过一个小时的磨练,我终于学会了自行车。
外婆这时走过来对我说:“如果我一直拉着你,你反而一直学不会。”我就向外婆连忙道歉:“对不起外婆,我不该生你的气。”
以后,我就可以和朋友们一起去骑自行车了!这多亏了外婆,给我买了自行车,还教会我骑车的道理。