小白兔作文
它长着红宝石的眼睛,一对大大的耳朵,一张吃萝卜超快的三瓣嘴,一条短小的尾巴,一身雪白雪白的绒毛,这就是我最喜欢的小白兔,它的特点就是跑起来像飞一样. 我二年级暑假曾有一天和小白兔子亲密接触过。当时爷爷家养了许多的兔子,但是没有草喂它们了,可是家里只剩我和爷爷,爷爷只好锁上门,骑着三轮车拿着镰刀带我去离家有俩千米的草地去割草,爷爷在前面割草,我在后面骑着三轮车在后面跟着他,爷爷每割一大把就放到三轮车里。就这样,爷爷割了好半天才终于割满了一三轮车那么满的草,我说;"爷爷,就这样够了吧!"说完,爷爷便骑车带着我回家。
回家后兔子们傲傲直叫,就像狮吼一样,爷爷给它们添了草和水使它们才不叫,真是太娇气了。其实兔子们可是有优点的缺点,优点就是爱吃素食身体健康强壮。缺点就是爱随地大小便,使兔笼那里臭烘烘的。现在,虽然爷爷把笼子里的兔子全部都卖掉了,但是在我头脑里总浮现出兔子那讨人喜爱的样子。