小白兔作文
在美丽的森林里住着可爱的小白兔的一家。有一天,兔爸爸、兔妈妈、还有小白兔一起去采蘑菇。不一会儿兔爸爸兔妈妈就已经采了满满一篮子的蘑菇,可是小白兔才采了几个,它很失望。
突然小白兔发现了一个很美丽的蘑菇,连忙去采,兔妈妈看见了,急忙阻止小白兔,小白兔不解的问:“为什么呀?”兔妈妈告诉它说:“这是一个有毒蘑菇,不能摘。”小白兔说:“可是它很漂亮,一点也不像是有毒呀?”兔妈妈语重心长的告诉小白兔莎士比亚说过的“闪光的东西不一定都是金子,动听的语言也不一定都是好话。”
小白兔听了妈妈的话还是把毒蘑菇采了下来,兔妈妈问它为什么要采?小白兔天真可爱的说:“我不采它要是被不知道的小朋友采去了怎么办?”兔妈妈听了小白兔的话高兴的说:“你真是个聪明、听话的好孩子。”晚上一家人做在桌子上开心的吃着自己采的蘑菇。