我,是一只破球鞋。最近,我伤透了心,决定去寻找自己的生活!
那天,小主人瑞德正在足球场踢球,只见他一脚射门,球乖乖地飞进了球门,而我则被撞得晕头转向。瑞德回家了,他满头大汗,脱下球鞋时,才看见我身上破了一个大大的洞——我光荣负伤了。“宝贝儿子,你怎么了?”“没什么,只是我心爱的球鞋破了一个洞!”“没事,妈妈再给你买一双,这鞋扔了吧!”我听见小主人和妈妈的对话,有一种不祥的预感。“好!”瑞德果断地说,边说边毫不犹豫地将我扔出了家门。我被狠狠地摔在了门口的草坪上,心像被撕裂般拉扯,一滴滴眼泪也滴下来了。之后,我就什么感觉都没有了,我沉沉地睡了……
过了一夜,我发现我身体里好痒,是什么东西在我身体里徘徊,我竭尽全力地转过头去看,哦,是一只毛绒绒的狗狗,它一定把我当成它的家了。这只小狗好可爱,两只眼睛水灵灵的,像两颗小的黑玛瑙,一张嘴巴小小的,还有那圆球似的小尾巴,更是可爱。看起来它跟我一样,也是被人抛弃的东西。它是流浪狗,我是流浪鞋。“小家伙,你没有家吗?”“以前有,现在没有了!”“你愿意和我一起旅行吗?”“当然可以!”说罢,我们踏上了前往森林的旅程。流浪狗吉米在我身体里躺着,还不停地向我诉说着神奇小老鼠的故事,我也好奇地问这问那。我们一路上心情都很愉悦,也很希望能见到神奇小老鼠。
梦幻森林到了,果然名不虚传。一进森林,就能看见各种各样的水果树,有苹果树、香蕉树、橘子树,就连长在地上的草莓和西瓜的跑到树上来了。这下,我和吉米可以大吃特吃了!再往里走,正在举行森林音乐会,那悦耳的歌声传遍了整个梦幻森林。我们继续往前走,只见出现了一只鬼鬼祟祟的小老鼠。“你是谁?”我问道。“我是神奇小老鼠!”“哦,太好了,终于有动物认为我不是小偷了,你们是第一个这样理解的,所以我可以用我的魔法把你们变到一个你想要去的地方。”“你能把我们带到飞机上去吗?”吉米问道。“当然可以!”没等我问,神奇小老鼠已经在念咒语了。转眼间,天翻地覆,我们进入了时光隧道,赶往最后一班航班。
当我们睁开眼睛的时候,我们已经在靠窗的座位上了。我们看见美丽的景象,一朵朵白云在我们身边围绕,吉米还时不时跟它们打招呼,天真的吉米!一小时,三小时,五小时,十二小时,我们已经睡着了,直到第十四小时,广播里在叫“前往巴黎的游客请下车”才把我们唤醒,而我们却睡得不知天南地北。下飞机后,一位老鞋匠看见了我们,说:“多可爱的鞋呀!”这是我第一次听见别人夸奖我,我心里暖洋洋的。老鞋匠是从中国来的,他收养了我们,将我们带进了他家。他把我的伤口给缝好了,并且刷上了好看的粉红色,把鞋带洗得白白的,还在脚踝处做了一个精致的蝴蝶结,“一只鞋多没意思呀,我要给你做个姐姐!”老鞋匠嘟呐着。说完,又做了一只鞋。哈哈,我有姐姐了!老鞋匠家还有一个小女孩,她长得可漂亮了,我和姐姐就为她工作的,她也将我们分外爱惜,我们十分喜欢她!我的朋友吉米呢,则成了她的宠物,小女孩给它做了一件衣服,给它带上了小帽子,还给她买了一个小狗窝。我们过起了幸福的生活!
从此,我再也没有旅行过,因为我有一个爱惜我的小主人!