拔草作文300字
天降降大雨于耕地也,必先补于杂草,润于根基,洁于叶脉,疏于茎干,丰于花果,益于其生长,所以成庄稼之大患,当不使存于地中。
会于破晓,衣旧衣冠,间道而下地,其势不可挡,雄赳赳而气昂昂。
少顷,至耕地,势减,盖杂草盛而庄稼没,甚是不悦,怒火中烧,破口大骂前喷农药者,亦或产假药之工厂,以至吾地荒草萋萋,目不忍视。
然手空而无寸铁,唯徒手拔草而已。
初,细查杂草于庄稼之中,绝无逃眼手之者,则效率极下。
腕表分针已摆两周有余,而吾未曾前进数米之距,然日每愈高,汗涌,吾内心愈狂躁。
遂且留细细弱草,寻草中之壮者,连根而出土,折其数段,掷于地,不解恨,足踏数十,又欲拳加之,见其没于土,不快稍减,方才忿然离去,以寻下一壮者。
日已当首,终不得将其尽数去。返,誓明日必复。至家,全身无不适,大爽。复数日,吾体益佳,乃知拔草有健胃,强心,补肾,清脑,发汗,通便之效。
尔等幸哉,吾地尚有数亩害于草,然吾体已足壮,心大善,将其余留于汝。
欲强身健体者,则快电于吾。限于数,紧于时,即日效。