开在记忆深处的花朵作文
母亲节到了,我和朋友欣准备给各自的妈妈买花,买康乃馨,康乃馨就像母亲一样美好。那时我们还小,只能带着自己为数不多的零散钱全掏出来。我挑了九朵娇艳欲滴的康乃馨和欣走在回家的路上,一直想着妈妈收到花的幸福和惊讶。可一不小心我的一枝花折断了,我竟然很委屈的哭了,说要再回去买一枝一样美的。欣说"算了吧,已经很晚了,而且我们都没钱了呀"。于是我又哭了。她看到我这样,便二话不说把她的花给了我,拉着满脸泪痕的我回家了。
我把那九朵康乃馨送给妈妈,那其中也包含着欣的爱呢。我想只有心才能包容我的任性,宽容我,她是我的康乃馨,陪我成长,永不枯萎的康乃馨。
在记忆深处,因为有你这样美的花,才使我的生活,我的记忆都能清晰的看到你的轮廓,感到你的存在。感谢你们,给我一辈子的感动。