感动的作文600字
春风,似母亲温柔的手掌,带着体温,抚在脸上,暖暖的,软软的。
一成不变的黑夜,一成不变的灯光,灯光下一如既往做着作业的我,还有一如既往陪着我的母亲——这是我每天的夜晚。虽然一成不变,但却时时刻刻充满着爱,在冰冷的初春,给人以一抹浓浓的暖,令我感动。
圆规,带有锋利尖头的学习用品,是像我这样一名初中学生必不可少的工具。如往常一样的夜晚,我俯首在桌上奋力地攻克着数学作业的难关。密密麻麻的数字仿佛一只只蚂蚁在缓缓移动,头晕得厉害。“咔嚓”,细微的开门声,映入眼帘是一杯纯牛奶,温热得冒着丝丝缕缕的白气,悠悠向上飘去,转瞬即逝。母亲慈爱的声音响起:“孩子,休息一下,喝杯牛奶清醒一下。”像一阵春风吹入心间,抚过心灵,暖意四散。
平息了心中的烦躁,静下心继续埋头苦干,思路愈见清晰。恰巧遇到一道作图题,在铅笔袋中急急翻找,没有结果,便翻箱倒柜。在寂静的夜晚,显得格外刺耳。母亲听到声响,推门而入,关切地询问我:“怎么了?”我随口答道:“没事,找圆规呢!”母亲听罢,忙说:“你别找了,回去继续往下写,我帮你找。”我顺从地回到桌旁往下写,周围很安静,母亲并没有像我那般毛躁,只是小心翼翼翻找,不想发出一点声响打扰我学习,时间一分一秒的过去,母亲仍在寻找,从未抱怨我的粗心。
不知过去多长时间,母亲拿着我的圆规走了过来,“等急了吧,快拿去。”母亲把圆规递给我,我不由一怔,母亲把锋利的尖头紧紧握在手中,而把那头塑料的安全的对着我,温暖和感动一下子注满我的心头。母亲见我迟迟不接,把安全的一头塞进我手中,“快写吧!”她温和的嗓音响起,越飘越远,慢慢地消失……
在冰冷的初春,我分明看见温柔春风中米粒般的嫩绿冒出,感动溢满心头。