上一个学校假期,我们一家人到巴西古当进行了一趟游轮之旅。当我们抵达码头时,工作人员友善地引导着我们踏上游轮。我们到登记处办理等船手续后,便入住我们的船舱客房。之后我们一家人便到游轮的上层观赏日落的美景。寒冷的海风伴随着灿烂霞红的夕阳浩瀚的大海仿佛被夕阳染红了一片,画面十分壮观。
大约一个小时后,天色渐渐昏暗。这时,我们才感到饥饿,便搭电梯到第三层的太平洋餐厅享用丰富的晚餐。由于我们饿得饥肠辘辘,所以大家吃得很快,很快就把桌面上的食物吃得津津有味。
填饱肚子后,我们便搭电梯到游轮顶层的观景台上纳凉和拍照。我们眺望远处新加坡的红霞灯光夜景,美丽极了。过后,我们在顶层的星光歌厅一边聊天,一边听歌。我们坐在舒适的沙发上,透过歌厅四周的一大片玻璃镜,观赏着外面的夜景。大约一小时后,我们回房洗澡,休息了一阵子。随后,我们便到禧厅观看歌手唱歌。他们唱了一些怀旧歌曲,让我们听出耳油。一小时后,我们去吃宵夜。吃完宵夜后,我们便披着疲倦的身躯回房休息。
第二天早上,我们在游轮上逛街般地四处走走,以及观赏海景。随后,我们便到健身房进行简单的运动。中午时分,眼看就要离开游轮了,我们带着依依不舍的心情离开了游轮。我希望还有下一次的机会在乘坐游轮。