我和许晟龙是形影不离的好同学。我们每天一起吃饭,一起玩耍,一起回家。我们的友谊非常的深厚。可是,在一次语文考试中,我们的友谊几乎破裂了。
在语文课上,老师把试卷发了下来。我一看试题,都是我会做的,我就得意起来。可是做着做着,一只“拦路虎”把我拦住了。我左思右想也想不出这道题怎么做。我想了一想,拉了许晟龙的衣服,东张张,西望望,见没有人,就对他说:“这道题怎么做?”许晟龙看了我一眼,睬也不睬我,低下头,继续做起试卷来了。这个办法不好,我就再想了一个好办法。我在一张纸头上写了几个字,揪成一团,扔进了许晟龙的抽屉里。可是他见了,马上把纸头扔在了地上。我非常生气。
放学了,我马上理好书包,赶快地跑出学校。我不断地跑,许晟龙在后面又喊又叫的。我加快速度,一下子就把许晟龙给甩在了后面。
晚上,我睡在床上,翻来覆去睡不着。我想:他是为了我呀!如果他把答案告诉我,我的分数就不是我的,而是许晟龙的,以后遇到这样的题目我将永远错下去。第二天,我给许晟龙写了张道歉书。我把道歉书偷偷放在了许晟龙的书包里了。
从此,我们的友谊更加深厚了。