奉献作文400字
真是光阴似箭,岁月如梭啊!不知不觉,我已经十三岁了。我从幼稚走向成熟,从无知变成懂事,在这一过程中,我懂得了很多美德,其中包括奉献。
在用手机与妈妈交谈时,得到了一个令我肃然起敬的消息。
弟弟在学校读书时,教他数学的胡老师不幸地得了白血病,胡老师家庭不富有,没有钱治这个病。这个消息传到了校长的耳朵里,校长十分同情老师,决定在学校里办个捐款活动。
一得知自己的老师得了重病,弟弟的脸上布满了悲痛。回到家里,就和妈妈说了这件事,那你想捐多少钱?妈妈问道。我想捐多点,也许我卷的这些钱加上别人捐的钱刚好够呢!那五十元怎么样?弟弟一听,连忙点头,生怕妈妈反悔,还手舞足蹈的!忽然,弟弟好像想到了什么,问道:妈妈,今天我来打扫房间和洗碗,你再奖励我两元行不行?弟弟用闪闪发光的眼睛看着妈妈,妈妈听了,觉得这种方法可行,点了点头。
第二天,弟弟来到教室里,兴奋地等待着捐款活动的开始。叮铃铃,叮铃铃铃声一响,就有位老师拿了个捐款箱放在讲台上,让每位学生轮流捐款。时间一分一秒地过去了,终于轮到了弟弟,弟弟带着兴奋的心情,双手拿着五十二元,一步一步地走向捐款箱,同学们都以惊讶的目光看着弟弟,教室里鸦雀无声,只剩下弟弟的脚步声,弟弟把钱放入了捐款箱中,一瞬间,教室里响起了雷鸣般的掌声。
听完妈妈的讲述,我立刻对弟弟刮目相看。是啊如果人人都在别人需要帮助时,奉献出自己的爱心,世界将会变得多美好啊!