一缕阳光作文
黑暗中的一缕阳光,给人希望;逆境中的一缕阳光,给人力量;寒冬里的一缕阳光,给人温暖。我们在阳光下成长。——题记那年春天,一直下着毛毛的小雨。
开春不久,天气很凉,过年时的感冒拖着一直没好,咳嗽也厉害得很。虽然是早春,但在春雨的滋润下花儿一朵朵开了。那天回到家吃着饭,觉得脸上痒,不大对头。“妈妈,脸痒。”我挠啊挠的。“我看看啊。”妈妈凑过来,“好多痘痘!是不是过敏了。”我摇摇头,“不清楚。”第二天早上,连鼻子都胀了,头疼得很。咳了几声后打了个喷嚏,鼻子里一热,血嘤嘤地往外涌。“妈妈!”我手忙脚乱地从床上跳起来,一只手捂着鼻子,一只手去抽纸,看着红红的血止不住地流,都快被吓傻了。“怎么搞成这样!”妈妈显然也吓了一跳,擦干手帮我塞了两团纸在鼻子里。“我刚刚打了个喷嚏就流血了,鼻子好疼。”我还是捂着鼻子。“你这样哪行呀,你自己去你自己去照照镜子,脸上全是痘痘,跟前年去外婆家水土不服那样。快穿好衣服,我带你去医院吧。”
从中医那儿开了几贴药回来,鼻子不流血了,里面结了非常大一个盖头,肿了。我穿着棉袄,喝了几口水,觉得好冷。“妈妈,冷。”“是不是发烧了?”妈妈用手摸摸我的额头和耳根,立刻把脱了一半的外套迅速穿回去,“你好好在家呆着,我再去问问那医生。”妈妈火急火燎的,出去后又回来敲门,“宝宝,我忘带钥匙了,开门。”拿了钥匙又匆匆冲下楼梯,套上羽衣,在雨中飞快地行驶,车轮压过地面,留下一道瞬间的水痕。
雨不小,地面上已经有了浅浅一层积水。
妈妈回来了,脸上、头发上、裤管上都湿了,裤管上的水一滴一滴滴落在地上,不知是雨水还是汗水,在妈妈的脸颊上滑落。“宝宝,你先睡一会儿吧,妈妈给你熬药,来我摸摸烧得高不高。”冰凉的手触在我发烫的额头上,冷得刺骨。
一直在家里休息,第四天的时候,日头出来了,我的病也几乎痊愈。妈妈憔悴了不少,眼睛都凹进了黑黑的眼眶里。看着我日益恢复,她笑了,笑得很灿烂,像阳光一般明朗。
今天是母亲节,雨后天晴的第三天,我又想起了妈妈的笑脸。其实,妈妈就是一缕阳光,每个人的妈妈都是一缕阳光,每个妈妈的爱更是一缕阳光,温暖着我们。