成长作文600字
天还亮着炮仗的声音却震耳欲聋地响起来,甚至震落了搁在桌上的作业单子,边捡在手里边看向窗外,色彩缤纷的烟花迅速地蹿上、绽开,留下在白日里看不太真切的痕,然后落下。过年了,又不太像。
该怎么去回忆小的时候?只记得那些总是很美好的画面,一群长不大的孩子在院子里撒欢儿地玩儿,稚气的脸冻得红扑扑也不肯进屋;几桌丰盛的饭菜,桌桌围满了带着笑意的亲人,大口吃肉、大口喝酒、或许还大声吹牛;早早收拾了桌子是纸牌和麻将的重头戏,每年都把大堆的牌摊开对出几副,凑在一起围着炕沿儿就开始“红五”,麻将的那桌,运气好了还能赢点雪糕钱……
我以为我们永远长不大,可是那只是以为罢了。树上的霓虹彩灯年年变幻着它的颜色,越来越亮,仿佛照亮以后的时光,照醒还在回忆里沉醉的梦。
我们变了。至少我变了。变得敏感、暴躁、无理取闹。我讨厌这样的自己:舍不得,偏偏抝着气赶走;想念了许久,偏偏弄巧成拙;所有的期待,偏偏现在又逃开……多可笑,团圆的时候,因着自己说不清道不明的小脾气让自己不快乐,甚至恼了身边的人……
年味正浓,我却忽然地感觉不到,想要抓住什么,似乎又是过去了的那些。心里喜的时候,满世界的红火;心里悲的时候,万家灯火也荒芜。
多美的夜,华灯初上,烟火映空,点亮了整座城,温暖了万家团圆。
多傻的人,为了成长,为了蜕变,害怕与从前不一样,就黯然神伤。
最喜欢洁白灵动的蒲公英,它们多可爱,多自在!从前它们紧紧团簇在一起,牵连着彼此;风起,却毫不犹豫散开,它们飞走,飞去寻找自己的归宿。没有谁能永远依赖着谁,更没有谁会因着谁的离开或改变而无所适从。改变从来就只是成长的一部分罢了。多学学洒脱的蒲公英才好。
又是焰火腾空,点点光芒洒在夜的幕布之上,伴着震耳的炮仗声,还不是新年的夜晚,但还有谁又能说,这,不是过年?