我的理想作文
在我的心目中,我最喜欢当老师了因为,我觉得,老师是一个很神圣的职业。老师想母亲,关爱同学;老师想园丁,用汗水浇灌着祖国的花朵;老师像蜡烛,照亮了别人,耗尽自己。
在我的眼中,老师是我的朋友,还是我的第二个母亲。尤其是我的班主任老师,她总是关心每一名同学,把快乐和知识带给每一名同学。于是,我的心中就埋下了一颗理想的种子——长大要当一名老师。
五年级那年,我开始喜欢上电脑了。那时,我的心里产生了矛盾,我是当一名电脑专家还是当一名老师呢?对了,我为何不当一名微机老师呢?这样就可以把我的理想和爱好结合在一起了!