开学第一天作文
我怀着激动的心情走进教室,看到了我“朝思暮想”的同桌,她依旧“如此可爱”,使我不禁想到她“机关算尽”想着抄我作业的时候。
往后门那边看,她依旧坐在座位上,转过身来与后桌女孩聊天。我看见她嘴角上扬,露出笑容。这笑容我曾经见过,无数次的见过。聊着聊着,她们忽然又转过来看着我,那种我说不出的眼神让我失望。我知道,她又在和后桌女孩聊着我的坏话,后桌女孩真的不好,和她一样口是心非。记得曾经研学的时候,我们刚和好不久,听见后桌女孩的一个关系较好的女孩说:“c不是说你们谁先提出和好就……”那时候我就知道,后桌女孩不是一个值得深交的人。和当时一样,现在的我也知道她不是一个值得深交的人。
何必纠结呢?一切都过去了。
我们的新班主任是一个男老师,个子不算是特别高,中等吧。第一天他就穿着一件橙色的短袖,上面有着“金毛狮王”的图案……看来这位戴着眼镜的新班主任真的不好惹啊!我猜得没错,第一节课他就放出了话,“我们的坏习惯他会慢慢给我们改过来,并且方法还可以每天不重样”,顺便他还退回来好几份暑假作业。
记得报道那天有同学信誓旦旦的说:“新班主任是不会看我们暑假作业的。”只可惜他错了,老师不仅看了,还看得很仔细。我们班同学什么都好,就是有点懒。这不?被新班主任查出来我们解答太简单,单位总不写……
同学们第一次感受到新班主任的严厉。
他不仅严厉,还很负责。可以说开学第一天的时候,除了语文和英语老师上课,其他的课包括下课他都是在教室里的。最让我们害怕的是他总是在前后门之间“飘来飘去”,让我们防不胜防。我们和老师就像《猫和老鼠》里面的汤姆和杰瑞一样,无时无刻在玩着“猫捉老鼠”的游戏。
“同学们,分数乘整数和分数乘分数的意义现在是一样的。”老师说完这句话,就急急忙忙地向门外走去。“耶!老师走咯!”同学们欢呼了起来,大部分同学已经“放松了警惕”,都乐呵呵的聊起了天。班上热闹了起来……
我们班的窗户上是贴了那种“膜”的,而坐在另一边窗户附近的我是可以隐隐约约看到人影儿的。在我看到窗户边的一抹橙色的时候,我才发现我们的新班主任是如此的“聪明”……当他从后门冒出来的时候,一旁嬉戏打闹的同桌“僵”住了,全班同学一脸懵的看着他,同桌还嘀咕了一句:“这不是才走了吗?”
随后的时间,我们心惊胆战,因为我们知道,新班主任就爱“飘来飘去”……