阳光的作文
无私的太阳,把阳光洒落在每一个人的头上。清晨的阳光明亮而透彻,让人充满新的一天的活力;午后的阳光温暖惬意,让人昏昏欲睡;雨后的阳光幻化成彩虹,向人们展现世界的美丽。
早晨,当第一束阳光照进房间里时,新的一天便开始了。伴随着清凉的晨风,阳光温柔地唤醒大地万物,以一种最透明、最透彻的语言和成长着的树叶攀谈,那些茂密的叶子,立即兴奋地舞动在枝头,散发着淡淡的金光,仿佛是被镶上了一层薄薄的黄金。当阳光微笑着与娇嫩的花儿低语时,那些原本蜷缩在一起的忧郁的花瓣,赫然舒展开来,它们摇摆着身子,扬起自信的笑容,面向瓦蓝的天空,尽情享受着阳光的沐浴。此时的阳光,仿佛是在对大众作演讲的演说家,让人心情愉悦,振奋。
午后的阳光耀眼、温暖而惬意,大地仿佛镀上了一层金边,温暖的气息四处环绕,天空蓝的没有半点瑕疵,白云朵朵,在天空中悠悠的飘着,阳光从树叶间斜斜射下,留下斑斑树影,那一道道隐约可见的金光,格外动人,让人身体感到放松,然人忍不住想躺下来沐浴着温暖的阳光。
倘若是雨后的斜阳,它便以彩虹的形式来绽放它五彩缤纷的美,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,从远方的天际忽然伸展出来,仿佛是一道通往另一时空的七彩炫丽的桥,带给无数少女浪漫美好的遐想,把现实的忧郁,如微风吹过一样消散了。
闭上眼,静下心,认真去聆听,你会听到阳光的声音,那动听的声音回响在清晨时寂静的丛林,夏日宁静的午后,严寒之后绿意萌动的春天,以及黑夜来临之前宛如油画般的黄昏。在种种令人陷入遐想的时刻,阳光都会以动情的语言向你诉说喜悦,温暖,哪怕是一丝丝的忧伤。阳光,要心去感受,和阳光对话,它会让你幽暗的生活变得光明,让生活不再枯燥单调,变得丰富多彩,阳光会给你带来一种光明、温暖、快乐、向上的正能量。
和阳光做朋友,如果你和阳光是一对亲密搭肩的朋友,它将会带给你红润健康的身体和明亮如镜的心境。阳光是一种语言,是一种亲近大自然的语言!一起用心,感受阳光!