礼物的作文
妈妈,是上天赐予我的礼物,我这样认为。
打我懂事起,我就知道我是一个不幸福的孩子。当看到别的小伙伴在父母怀里撒娇时,我总是默默的走开。学籍上的监护人一栏写着爷爷的名字。其实我有爸爸妈妈,还有一位姐姐和一个可爱的弟弟。
爷爷告诉我,父母有不得已的苦衷才把我送给爷爷奶奶抚养。后来我逐渐知道了其中的原因,是爸爸妈妈没有经济能力照顾我。但是我还是不肯原谅他们。在我九岁的时候,弟弟出生了,家里的情况也比从前好了一些。妈妈提出要接我回去,我歇斯底里的叫喊着,拽着奶奶的衣服不撒手,最终,妈妈妥协了!我看见门外她伤心的背影。
我依旧在爷爷奶奶的身边生活,但已不再向以前那样介意自己没有父母的呵护。爸爸妈妈来的次数很多,总是会给我买一些新衣服。我看都不看一眼,依旧做着我自己的事。奶奶埋怨我怎么不跟妈妈说话,我总是编一个理由逃出去。妈妈每次见到我,总会满脸笑容。可我总是置之不理,仿佛她的笑容并不属于我。
初中毕业前几个月,我变得异常忙碌,有时星期天也不能和爷爷奶奶呆上几小时。我用电话来传达我对爷爷奶奶的思念。奶奶总会提起妈妈,我总是淡淡的回应一下。
或许是为了惩罚我吧!生活费即将用完了。我攥着妈妈给我的电话号码,迟迟不肯走进电话亭。那时正值晚自习下课,最后我还是拨通了那个原本我应该很熟悉却陌生的号码。电话那头传来妈妈带着困意的声音,我喊了声“妈”,电话那头似乎被惊住了。迟迟没有回音,不久传来妈妈欣喜的声音,我简单的向妈说明我打电话的原因。那头的她似乎焦急起来,说她要不要现在就把生活费送来。我说不用了,明天送也可以。妈妈似乎有很多话想跟我说,却在我说要挂电话的那刻停止了。
第二天清晨,朦胧中被舍友推醒。她告诉我:“你爸妈来了,正在宿舍楼下等你。”我匆忙地穿上衣服,便向楼下跑去。天还不太亮,远远地看见楼下有两个人影正站在自行车旁,我下意识地喊了声“爸、妈”。他们便向我跑来。近一看,果然是他们来了。妈妈将已准备好的生活费放到我的手里,一股刺骨的凉在我的手心里散开。妈妈的手好凉啊!看着妈妈在风中瑟瑟发抖的身影,我第一次担心的问了一句:“妈,你怎么没有穿厚衣服,那样会着凉的。”爸爸接过了我的话:“你妈来时走得太匆忙了,外套忘记在家里了,我让你妈回去取,你妈还不乐意,说还是早点给你送生活费好。”说着,爸将一个小包放到我的手里,笑着说:“这是你妈一大清早为你做的饺子,还热着呢。”我匆忙接过,果然是温热的。那是久违的温暖啊!我不禁地说:“妈,你等我一下。”说完,我便跑回宿舍,拿来一件外套给妈,妈妈执意不穿,最后在我的坚持下穿上了。看着妈一脸幸福的样子,我觉得我欠父母亲太多了。
往后的生活不再是那样的冷漠,我会和妈妈手牵手一起去买喜爱的衣服,一起和妈忙碌在厨房里,一起靠在椅上看我们所共同喜欢的电视剧……
母爱是小溪,你永远也看不到它的尽头,却能时刻感受到它所带给你的欢乐。
有时,一个转身,你会发现身后一直站立着一个人,她默默的看着你,关心你的一切,分享你的快乐,分担你的痛苦,那个人可能就是妈妈。