可爱的小白兔作文
我要回老家一段时间,我家的小兔子没有人养,因此我要让朋友帮忙养几天,我相信,再不喜欢动物的人,也会喜欢我的小白兔。
它那一身的皮毛,似雪,又比雪更有神韵;似云又比云更实在;似纸,又比纸更雪亮。远远看去,好像一个白白的雪球在滚动。它的耳朵很长,离得近看好像两根直插天际的大理石柱。他的眼睛红的犹如两科红宝石,上下一看,真是红彤彤亮眼,白花夺目。
它是一个贪吃鬼。它那三瓣嘴呀,不停地蠕动着,一根胡萝卜,只用一两分钟就能吃完。一颗白菜,在它嘴里也活不过三十秒。它不仅小小的嘴巴吃起来挺快的,它食量也很大,就算是同时给它五六根胡萝卜,它也不打一个饱嗝。
它虽然是贪吃鬼,但要说运动,它却一点也不怕。有一次我把一根胡萝卜放到一米多高的地方,它居然双脚一弹,“飞”上了椅子。那白花花的身子一跃,下一秒,它已经抱着胡萝卜开始大吃特吃了。
它休息时也很有趣。他的两只耳朵从不放下,就算我轻手轻脚地走过去,也会被发现,真是一点也不给食物逃跑机会。
它和我之间也发生了不少趣事。有一次我写了一篇作文,放在桌上。等我写完作业收书包时,发现作文不见了,我屋里找了一遍,结果发现小白兔把我的作文吃了!小兔看着我露出了一个人畜无害的表情,看得我哭笑不得。
还有一次我在阳台种了几棵凤仙花,结果我做作业时听到阳台有怪声,我出去一看,小兔竟在我的凤仙花地中打了一个大洞。我看着从洞中探出头望着我的小兔,不知道该哭还是该笑。而小兔看了我一眼就满不在乎地钻回洞里去了。
我家的小兔不会给任何人添乱,相反,它会让你家更快乐。