可爱的小白兔作文
知道我最喜欢什么动物吗?我喜欢猫,可是为什么题目是“可爱的小白兔”呢,这事还得从小猫说起:那天,两只小猫上午出去玩,可不幸的是,一只小猫吃了几根草,就口吐白沫,中毒身亡了,另一只据说被客车压了,到现在一直没有找到。
一听到这一噩耗,我哭了一中午,姐姐比我哭的还厉害,我们一中午差点绝食。那是去年的事了,今年,我准备再养一只小宠物代替小猫,挑来挑去,还是兔子好,我和爸爸用了18元钱买下了一只还有三天就满月的黑白相间的小兔子,我们高高兴兴的提着兔子的笼子回家了。
我们每天都精心照料小兔子,都给它喂小白菜,它好像永远都吃不饱似的,吃的数量开始增加,也变得越来越胖,现在最少也比原来大三倍,这一点都不夸张,爷爷给小兔子做的大笼子现在果然起上作用了,兔子整天都在里面吃喝玩乐,好自在啊!可是你想到没有,你的主人为了喂你整天都忙得不得了!
但它现在也有可爱的一面,吃饱了,就会趴在地上,像是睡着了,我开始还以为它病了,可是他经常这样,我也就见怪不怪了,可总是心里不平衡,心里总觉得它不对劲。还有,就是如果饿了就会站起来,爬到铁丝上,意思就是不喂它不行,并且肚子是白的,好像怀揣一个小方砖一样,特别可爱。
我爱我的小兔子!