关于朋友的作文
在这个年龄段的我们,友情似乎是随处可得的,因为在学校,有的是与我们同龄的人,相同爱好的人,可实际上,友情的获得并不是那么简单。
从小学到高中,有过很多所谓的挚友、闺蜜,可现在仅存的也为数不多,甚至都是近来刚交的。之前的个个几乎已不再联系,就算在某个地方碰到了,也只是一笑而过了,而罪魁祸首,无疑是空间,更多的是时间。
在我看来,朋友不一定要无私奉献才是真友情,往往真正的朋友之间可以互相接受对方许多的缺点,可以和彼此开各种玩笑,当你把自己不完美、有缺陷的一面展露在朋友面前时,他们不会嫌弃你,只会帮助你,包容你,安慰你,虽然或许口头上会有一些玩笑似的嘲笑、嫌弃你的话,但这些都可不必在意。
世界上有三种感情对人最重要,第一是亲情,第二是友情,第三是爱情。而这三种感情中,父母总会老去,爱人需要漫长的寻找,只有朋友可以陪伴参与你的全部生命。他们从某种意义上来说,可以见证你的亲情与爱情,同时又作为你的友情,他们是你一生中最最宝贵的财富。
而我们这个年龄交到的朋友,既已褪去了年少的幼稚,也未沾染社会的风气,是最宝贵与纯真的友情。