梦想的作文
世界因梦想而精彩!
——题记
在我小小的心里,有一颗希望的种子。它承载着我对世界的向往,更多的,还是我那小小的梦想。
居里夫人可以为了自己的梦想,生活在阴暗潮湿的地下室。怀揣着科学梦,在一次又一次的试验中,发现了元素“镭。”获得了诺贝尔奖,她的理想擦出了火花。点燃了希望。
史蒂芬·霍金可以为了自己的梦想,奋勇拼搏,在知识的宝殿取走了“宇宙第一人”的光荣称号。没有人忘得了《时间简史》,也没有人忘得了他在轮椅上庄严的目光。
人们只看到了名人成功后的风光,又有谁知道他们背后所付出的汗水与心血呢?
居里夫人为了求学。毫不顾惜自己的温饱。一日三餐,只有干馒头和水,连冬天都只能在破毛毯上度过严寒。但这些都没有阻止她对科学的无比痴迷!终于,在一个寒风凛冽的冬夜,她的理想开花了--“镭”的诞生,将使她被列入世界科学贡献者的青史,成就了一生的辉煌。
史蒂芬·霍金全身只有三根手指可以移动,但他仍没有放弃,以三根手指,先后品尝了成功的喜悦和宇宙的奥秘。有谁知道他是一个疾患者呢?他的腿不能动,却能在宇宙中自由行走。他的身体不能动,可他为自己插上了梦想的翅膀!
他们是我成功的榜样,也是我拼搏的方向。在未来的日子里,小小的种子会结出甘甜的果实向我微笑。是他们告诉我:“成功的果实必须要受到风吹雨落的坎坷。”否则怎样会成功呢?
苏格拉底说:“世界上最快乐的事情莫过于为理想而奋斗。”一个人只有拥有梦想,才能摘下成功的果实。我坚信,只有努力拼搏,才能把握成功。
朋友,为自己的理想努力奋斗吧!似锦的前程在向我们招手!