我的朋友作文
我有一个好哥们,他是我平日里关系很好的朋友,从我认识他的第一天起,他就给我留下了深刻的印象。他高高的个子,有点儿胖,脸上每天都露出动人的笑容。他有着一双会说话的眼睛,黑黑的瞳孔仿佛在向你问好,上面还有两道会跳舞的眉毛,真讨人喜欢。他还是个纯正的吃货,尤其是他那敏锐的鼻子和怎么填也填不满的嘴巴,我的零食常常被他一扫而空,真是既叫人气愤,又叫人可笑。蓬头历齿的样子使他看起来每天都很精神,真像一个活泼的小精灵。
他为人正直,有一次,我和他放学后一起回家。刚出校门,他就有点不悦,我看了他一眼,笑着叹了口气,从口袋里掏出几张皱皱的纸钱。说:“给,拿去吧。”他那原本枯黄的脸,看见钱后立马变得精神抖擞,他接过钱,对我说:“真不愧是我的好兄弟,嘿嘿,等我回来。”几分钟后,只见他手里拿着一个烧饼走来。“我的肚子早就打铃了,还是你了解我。”他一边大口的吃着,一边模糊不清的跟我说着话。“唉,吃的都堵不住你的嘴,快吃吧。”我笑着说道。我们俩个继续走着,当我们要过马路时,我猛然看见脚下踩住了一张一百元的钞票!我先是一愣,然后急忙捡了起来。我小声对朋友说:“你看,我手里拿的什么?”他扭过头来,吃惊的望着我,两个小眼睛瞪的很大。“你从哪里拿的?”他回过神来对我说道。“我从地上捡的。”我挥舞着手中的钞票说道。“不如,我们去买好吃的吧,嘿嘿,好多钱呢。”我开玩笑着对我朋友说道。“不可以!”他看起来很生气,“那是别人的钱,我们这样,跟小偷有什么区别,老师告诉过我们,一定要拾金不昧,我们不能这样做!”说完后,把钱从我手里夺走了。我从没见过他这么生气,连忙解释说:“哎呀,不要生气啊,我只是开个玩笑啊,没想到你会有这样的反应。”他平静下来,看着我,说:“真的?”“那还有假?”我拍着自己的胸脯发誓。他又笑了起来,脸上露出了往日的笑容。我们一直站在那里等,直到失主拿到钱后,我们才起身回家。他那天的样子在我的脑海里挥之不去,也更让我相信,他是一个我值得学习的人。
这就是我的好朋友,一个贪吃、调皮,却又正直的人。