樱花的作文
春意降临,樱花大道的樱花已悄然绽放,清风轻轻带走了几片淡红的樱花,却留下了泌人心脾的清气。
漫步在樱花大道,享受着樱花香气带来的丝丝安逸,看着枝头那簇簇樱花,思绪又飘到那年春天,那在樱花树哭着笑着合影的人……
那年春天,我遇到了她。她是一个开朗的女生,长长的睫毛闪烁着无尽的遐想,而我,却是一个整天活在自己世界不愿表达的人。她的桌边每天都放着一束樱花,那樱花淡淡的立在那里,静静的散发着幽香,也让我忍不住关注她——我的美术老师
我们每周都要交一幅美术作品,每次美术老师都会在每个人的作品下留下鼓励的话,但那一次,她在我的作品里留下来一束樱花,那樱花的味道芬芳扑鼻,直到我的心脾。从那以后,每次作业本都夹着一束樱花,那么炫目,我感到很惊讶:全班那么多人,为什么只有我发到樱花呢?
直到那一次,在那樱花片片飘下时,在樱花雨的沐浴下,我明白了。
美术老师带我来到樱花大道,和我交谈。“听说你不喜欢表达,有自己的小世界,为什么不和老师同学说呢?”“我怕……我怕说错话被你们嘲笑。”“你要善于表达,把自己的想法告诉大家,这样大家才可能帮助你啊!”老师的话语轻轻敲打着我的心门,它放心地敞开了。这时樱花如天女散花般飘落下来,是一场灿烂的樱花雨。
自那以后,老师依然每次作业会给我一束樱花,直到那一天,“我要走了。”还是那条樱花大道,却是别离。我停下脚步,抬头望着那樱花,默不作声,“即使我离开了,我们可以依然写信保持联系啊。”她灿烂地笑着,从此,她离开了我,可是那一束樱花如飞鸿在我们之间穿梭。
走在樱花树下,脚下软软的,那是香气还未消散的花絮。抬起脚,迈出步,香气如影随形,樱花在你脚下飞舞。我想长大的过程慢一些,多年以后,心如最初。