小学环保作文
我想发明环保机器人,这样就不用那些清洁工人天天去扫马路了。
这种机器人的功能可多了!它每天都会在大街上“巡逻”,它只要一看到垃圾就会将它拾起扔进嘴里,转化成电池,所以它只要“吃”地上的垃圾,就可以不停的工作。还有,它只要看到地上哪非常脏,它的左手的手心,就会像水管一样,不停地往外喷水,同时右手也会出现一个抹布,仔细地擦洗。直到冲洗干净才停下。洗完之后,它的两只手会同时喷出一股股凉气,直到把有水的地方烘干为止。防止汽车轮子压到水,弄到别的地方就又脏了。它还有一个功能就是垃圾分类,它每天在“巡逻”的过程中,路过有垃圾桶的地方,它就会过去看一看垃圾分类的情况,如果有哪些垃圾扔错地儿了,它就会把那些垃圾扔进另外一个垃圾桶,并且把没扔进垃圾桶里的垃圾扔到相应的垃圾桶。
我很喜欢这种机器人,也很满意。我相信这种机器人在将来一定会变为现实,给人们带来方便,造福人类,为人类作出贡献。