童话作文
从前有一口井,这口井并不是一口神奇的井,也不像格林童话里面的那口可以蹦出青蛙王子的井,这不过是一口普普通通的井,普通的你都懒得去多看它一眼,它每天的工作不是用来打水洗衣服,就是用来浇菜。
这口井在一户人家里过着平静的生活。早上,是在老奶奶搓衣服的声音中度过的;中午是在孩子们的大闹声中度过的;晚上,则是在看着一家人关灯睡觉时度过的,几乎天天如此。但自从来了一只新盆子,一切就变了样。那个盆子自以为是贵族出身,常常目中无人,经常抱怨别人给他太少,自己给别人太多。这不,他又唠叨起来了:“我可是贵族啊,现在居然天天身上堆满脏衣服!”盆子说,"你说呢?是不是呀,乡巴佬!”井只是笑了笑,没说话。这可惹恼了盆子,它大吼着说;“喂,老东西我和你说话呢,你是聋子呀!”井慢慢地说;“难道你不觉得为他人服务是一种快乐吗?”“快乐?身上堆满脏衣服叫快乐吗?成天被肥皂水浸着我那明亮、美丽的双眼,这也叫快乐吗?以一个贵族身份的人来讲,快乐就是衣来伸手,饭来张口,要什么有什么,家里的仆人多得数不清;快乐就是住豪华的城堡,用的餐具不是金子做的就是银子做的;快乐就是……”盆子说得口若悬河、滔滔不绝,连口水都溅到井的脸上了。井静静地听着,等盆子说完了,井平静地说:“难道我们不应该把自己的最好的东西拿出来吗?当然我只有水。”盆子说:“让我拿出什么来?我只会对世界吐一口水!”“真可悲。”井说,“我觉得奉献是一种幸福,每当我看见被我的水洗的干干静静的衣服时,我就感到一种快乐再不停增长;当我看见被我的水浇得绿油油的菜时,我就会就得心里暖洋洋的,这才是真正的快乐!”
奉献是一种美丽、奉献是一种幸福、奉献是一种无限的快乐。