光阴似箭,日月如梭。小时候的一些甜蜜的回忆早已被时光的流逝所冲刷,而有些刻骨铭心的往事却在岁月的冲刷后更显光辉。
记得那是一个多云的阴天,我和爸爸一起踏上去往九子岩的道路。一路程公交车而去,不时也能欣赏到路边的美景。到了那儿刚好过了正午。天色确也不见得好转,阴森森的,令人毛骨悚然。这令我们中途改变的计划,决定乘索道上山。我怀着激动的心情上了索道(要知道这可是我第一次坐索道啊),索道懒洋洋的上去了。我坐在上面几乎不忍直视,感觉自己像是被吊在悬崖上的吊篮一样,几乎停止了呼吸。爸爸把我这样的表情照了下来,不时还对我扮着鬼脸,样子像是在说:你的胆儿可真小!我可不服气了,这样一来,害怕的情绪顿时锐减了几分。快要到山顶的时候,索道滑行地非常缓慢,倾斜得非常厉害,我的心都提到了嗓子眼。就这样,索道以龟爬的速度走完了全程。
好容易到了山顶,我们怀着期盼的心理想大玩特玩,可是天不随人意,山顶的雾太大了,几乎都看不到的自己的脚,真是雾是人非啊,我们游览了一会儿便准备回家。我们恋恋不舍地踏着回家的台阶,可是台阶太陡了,崎岖不平,地上有很滑,我不禁感到不知所措。爸爸看到我这样子,一步步地鼓励我,让我慢慢来,我不禁感到一股暖流涌上了心田,便下定决心一定要坚持走下去。扑通,我摔了一个狗啃泥,爸爸也不勉强我,我们便就地休息了一下。正在这时,两只大猴子朝我们爬了过来,目光中闪烁着乞求的眼神,我便知道它们这是要向我们要吃的来了,我给了它们几块饼干,它们好像还不是很挑食。一口一个饼干,样子萌呆了。说老实话,我可真没有看到过这么大的猴子。它们瞬间就把饼干吃完了,吃完后好像还觉得意犹未尽,眼巴巴地盯着我手里那盒饼干,我慷慨地全部给了它们,其实内心却在滴血(这饼干可是很贵的,没想到猴子们还真是挺有眼光的)。看到太阳日落了,我们便拜别了九子岩,拜别了这些可爱的猴子们。
这一趟的旅程可真是顺利啊,我希望有机会还能来这儿!