开学的作文
时间过得飞快,一眨眼间开学已经有一个多月了,在这个月里,我校举行了开学第一次月考。
这次月考语文满分是一百五十分,数学满分是一百五十分,英语满分是一百二十分,政治历史两门总分加在一起是一百分。在考试的时候,我还在想:我差不多这次考试语数英只扣个个把两分,政治历史加在一起只扣个十几分,但是,试卷拿到后,我才发现,原来,语文,我们的班级最高分才一百三十分,我考了一百二十三;数学最高分一百五十,我考了一百三十七;英语最高分一百二十,我考了一百一十一。更气人的是我的小课,才考七十三分。与我预先想到的,大大折扣。
我反思了一下,发现:语文主要失分在理解能力和作文上面。作文是我们班语文老师改的,她是按高考的难易程度,给我们的作文进行批改的。作文满分六十分,扣的分没有低于十三分的。我的作文扣了十四分,我觉得是我的字写得有些不够工整,所以作文才扣那么多的分数的。我觉得不能在这样下去了,我要抓紧时间练字,一天写一课,争取把我的字给练规范。我的理解部分其实有很多都是对的,我后来想了想,为什么会被扣那么多的分呢?哦,原来是我写的答案不是监考老师心中的答案。不是监考老师认为完美的答案。我觉得要跟着老师的节奏做《倍速学习法》,把我的阅读审题能力加强。并在早上看二十分钟语文。
我的数学是错在计算题与选择题上。计算题错了两题,全把正数写成负数,负数写成正数了。填空题有一题是我没有理解内容就下笔而导致错掉的。这些都是我粗心错的,我要把这个毛病改正。我觉得,老师每上完一课,我就把课后练习给做了,同时做数学版的《倍速学习法》,做过之后,对对后面的答案,把错的改正过来。
英语错的十分散,这儿错一些,那儿错一些。有许多都是我一不留意,抄错了答案。我也决定,天天做《倍速学习法》。早上再看二十分钟英语。
政治历史我主要错在写“春秋五霸”和“战国七雄”填写国家在地图上哪一个点,我乱写,结果,只写对了一个,今天,我让爸爸给我买了一本课后练习,我会继续跟着做的。
爸爸想让我下一次期中考试总成绩超过我们班的王诺。我也觉得我可以,我会继续努力的。开学分班考试一千二百多人我考了前五十名,这次却到了两百米之外,我会总结这次失败的原因,让我的下一次考试考好。