读书的作文
和家人一起手捧书,任目光拂过书页,心在馨香的书中感悟!我家倡导读书与生活的统一,读书与生活的自然状态,书籍是饭桌上的永恒话题。
“书犹药也,善读之可以医愚。”可见,书是我们前进的步伐中不可缺少的动力。
家庭,就像是温暖的港湾,让人感觉到这是一个安全的地方。温馨的家庭里,有我最爱的人。在最爱的地方,有最爱的人陪我一起阅读一本最爱的书,这,正是一件令我向往的事。
父亲——家庭的顶梁柱。爸爸经常管教有方,时常叮嘱我,要多读课外书,长大之后做一个社会的栋梁之才,尽心尽力地为人民服务。
母亲——家庭的管理员。不仅管理着家里的大大小小的琐事,还不忘随时陪伴我捧起一本精彩纷呈的书,与我一起分享一份快乐。
每天最快乐的事就是快快乐乐围坐在一起与家人畅谈今天所阅读的收获,喜乐的内容常常使我们笑得前俯后仰;悲愁的时候,也许会掉下泪水;谈及国家时事要闻时,报刊、杂志变成了我们的谈话“武器”。但是每次唇枪舌战之后,总是能化“敌”为“友”。书,变成了调解气氛的催化剂,是我们每天谈话的焦点。
书,生活中必不可缺的智慧,生命中不可缺少的组成部分。它让我们快乐,让我们充实,把我的家庭变得五彩斑斓。