文明只差一步作文
星期五下午放学了,我加快了脚步回家吃饭,忽然我看见三五成群的垃圾在垃圾桶边上,发出的臭味让我大吃一惊,然后我又看到了两位带着红领巾的小朋友向垃圾桶走了过去,那一个小女孩对那个小男孩说:“小强,他们那一些人真不讲文明,垃圾随处乱倒。”然后小女孩默默地弯下了腰,用她那小巧的手慢慢的把全部垃圾扔到垃圾桶里。那个小男孩从书包里拿出一张纸和一支大毛笔,那个小男孩静静地趴在地上,他在写什么呢?
不一会儿,女孩把垃圾都捡完了,虽然那个小女孩她大汗淋淋,可是那个女孩的脸上始终挂着一丝微笑。就在这时,男孩子走了过来,和小女孩一起把那张纸贴在垃圾桶旁,原来上面写着这样几个大字:“文明只差一步”。
后来游人们纷纷走到他们俩的面前,赞叹不已,他们俩红着脸不好意思地低着头走开了。这个小故事虽然是简单的漫画,可以有非常大的道理,告诉我们不要到处扔垃圾,叫我们要讲文明,懂礼貌,不要为了少走一步,就把垃圾扔在垃圾桶旁。
文明会让我们的地球变得更好,讲卫生会把地球妈妈打扮得更美丽!