我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都有自己的理想:有人想当白衣天使、有人想当服装设计师、有人想当科学家,有人想当演员┉┉我的理想是做一名冰上的公主。
为什么世界上有那么多职业,而我偏要选这一个呢?因为我觉得与冰为舞是一件很美妙的事情。在冰上将自己优美的舞姿展现给评委、观众——一会儿跳跃,一会儿旋转,一会儿又飞速的直冲向前。像一个可爱的精灵,动作或柔美,或刚劲,都能将自己内心那种向往自由的情绪表达出来,都能给人以美的享受。释放自己,愉悦别人,这应该是冰上运动的精髓吧。所以我对冰场有着无尚的向往。
当然,想要学好滑冰可不是件容易的事儿。每一个动作背后都是无数次的跌倒与爬起。身上淤青是常有的事。记得我第一次上冰时,由于害怕摔倒,只能像一只小企鹅一个一步一步的慢慢往前挪。尽管我很小心了,但还是找不到控制脚下冰面的感觉,一会儿功夫就摔倒了两次,痛得我直咧嘴。妈妈看到了心疼的不行,对我说“咱不学了,多难啊。”可是,我是多么羡慕那些滑得好的姐姐们啊,她们的动作优美娴熟,那一个个美丽的靓影无时无刻不在吸引着我,鼓舞着我。她们能做到我也一样能做到。我暗暗给自己打气“加油,加油,世上无难事,只怕有心人,我一定能做到的”。就这样,摔倒了再咬牙爬起来,我还是将滑冰坚持了下来。
在我学了几个动作以后,妈妈给我请了个教练,我的教练是个大美女,她带了许多像我一样爱滑冰的小朋友。我们常常一起上大课。上课的时候教练也成了孩子似的,和我们玩成一片。常常她在前面跑,我们紧随其后,不知道的人还以为我们在玩老鹰捉小鸡的游戏呢!练习压步的时候教练站在中间,我们围成一个圈,飞速的向前冲着,谁都不甘示弱,不一会儿冰面就被我们划出了一个个同心圆。一堂课下来,我们总是累的汗流浃背,尽管每一个人都要摔上几跤,但是没有一个气馁的,笑容荡漾在我们的小脸上。
现在我已经会了很多动作了,我知道想要真正成为冰上的姣姣者,我还有很多要学习的。古训说的好:“只要功夫深,铁杵磨成针。”相信只要我不怕困难,坚持下去不松懈,就一定会实现我的理想,成为令大家瞩目的冰上的公主!