蜜蜂的作文
一只自以为能干的蜜蜂和蜂群闹了意见。它觉得自己做的工作太多,可是吃的蜜却很少,它抱怨大家对它不公平,忘记了它的功劳。
“我在这里出的力不少,可为什么只吃一点蜜,这太不公平了!”它气愤地叫喊着。“你看,大伙和你出同样的力,它们为什么不吭声?”别的蜜蜂质问它。“好,好,你们有种,我这就离开,看你们能作出啥!”说完,那只蜜蜂就收拾东西离开了。
当它离开家后,便在外面高呼:“我自由啦!我自由啦!”说完便来到一朵花上,吸了两三口花蜜,又飞到了另一朵花上,晚上,它吃得饱饱的,于是,便飞到了一棵大树的树杈上,躺下睡了。
第二天,天上乌云密布,蜜蜂醒来后就发现天空不作美,很快一道闪电划过天空,随之“轰隆”一声。那只离群的蜜蜂被吓得东躲西藏,这时它多么想回到那温暖的家呀!可是好马不吃回头草,既然出来了,决不回去。于是它便飞到了一片树叶下,它决定在这里避避雨,可是这一呆就是四个小时,这时的它又冷又饿,它只能靠喝雨水勉强维持生命,可是雨水终久不管用,很快它就坚持不住了,这时,它憎恨自己为什么要离开大家,它怀念过去那美好的日子,它多么想活下去,多么想在生命的最后一刻与它那朝夕相处的朋友说一声再见,可是这一切都晚了,它只能安静地躺着慢慢地离开这个世界。