蜜蜂的作文
“小蜜蜂,嗡嗡嗡,花丛中,采蜜忙,宝宝要学小蜜蜂,做个勤奋读书郎……”听到这首歌,我就想起了小蜜蜂,我家就有不少小蜜蜂。你瞧!爸爸是勤奋的蜜蜂,妈妈是无私的蜜蜂,而我和弟弟,就是那两只淘气的小蜜蜂。
勤奋的蜜蜂
家中那只勤劳的蜜蜂,是爸爸。爸爸每天起早贪黑的工作,只为我和弟弟的生活。爸爸在工作岗位上勤奋,在家中也勤劳,像拖地,擦玻璃这些危险的“苦力活”,爸爸全都承包,你看,爸爸那勤劳的身影,那辛勤工作的身影,那认真做事的身影,无不让人感动。
无私的蜜蜂
家中那只无私的蜜蜂,是妈妈。家中各种家务,妈妈全都承包了,妈妈不仅干各种家务,还负责我们的一日三餐,我们一家这么白白胖胖的,全是妈妈的功劳。我已经六年级了,可妈妈还是不放心,非要一天接送我上下学,妈妈每天回到家,都要为我辅导功课,可以说,没有妈妈,我就考不上这样的成绩,妈妈为我,为这个家,付出了很多,是多么的无私啊!
淘气的小蜜蜂
家中那两只淘气的小蜜蜂,是我和弟弟。我和弟弟一天闹过来,闹过去,让妈妈不能安宁,经常让妈妈发火,而且,我和弟弟还十分不自觉,在妈妈做饭的一会儿时间,我就拿起了手机,弟弟也打开了电视。记得那一次,妈妈和往常一样走进了厨房,妈妈立刻放下手中的菜,走了过来,那“咚,咚,咚”的脚步声,让我越发紧张,心想:妈妈走过来,一定会又是一顿唠叨,重之还会有一次“河东狮吼”,我还是三十六计——走为上策吧,我连忙回到自己的卧室看书,我刚走进卧室,就听到跟进来的妈妈问道:“干什么呢?”我连忙答道:“看书呢!”而弟弟也眼疾手快,将电视关了,妈妈只好又无奈的走进了厨房。
我们这四只蜜蜂,组成了一个有趣的家,组成了一个充满快乐的家,我爱我的家,更爱家里的每只小蜜蜂。