蜜蜂的作文
小小的身子,穿着黄褐色的衣服,头上长着一对鼓鼓的眼睛,眼睛下有一张八字形的嘴。背上有一对透明的翅膀,腹部下面有六只小脚、两只大脚,尾上长着一根尖尖的刺。那就是蜜蜂。
蜜蜂它虽然小,但它可爱、勤劳。
春天,桃花开了,杏花开了,油菜花也开了……它从这朵花飞到那朵花,还嗡嗡的叫着,好像在说:“桃花姐姐,油菜花阿姨……我来给你们送花粉了。”它一边传递花粉一边把剩下的花粉用两只大脚带到蜂房里,一次又一次,一天又一天,终于把花粉酿成了蜂蜜。每当我喝到又香又甜的蜂蜜时就会想到勤劳的小蜜蜂。
夏天到了,我家门前的地里有一颗南瓜,小蜜蜂又来帮忙了。它从这朵花飞到那朵花,不久,结出了一个个的小南瓜。
我爱小蜜蜂,更爱它的勤劳。