学习作文
张怡是我的同桌,她热爱乐于助人,是我们班人人皆知的热心肠。以前,我总是默默地瞧不起她,认为她故意在同学面前装热心肠,让同学们在评选班委是投她一票。但再从那次,我对她的看法起了很大的改变,并决定向她学习。
就在上学期的一天,兴高采烈的我正走在去音乐室的路上,准备去上音乐课。走着走着,我突然发现自己没有带鞋套,我不敢承认这个残酷的现实,连忙摸摸自己的口袋,也没有发现它的任何踪影。这下可把我急坏了。怎么办呢?,我不禁这样问自己。一般来说,没带鞋套就必须在音乐室门口罚站。当然这些人就成了同学们嘲笑的对象。我是第一次没带,但也必须跟几个经常光顾教室门口的老朋友站在一起。再说,我是班上的音乐课代表,是同学们学习的模范,站在那儿该多丢人啊。
在这百般焦急之际,张怡来了。她看到了我这副愁眉苦脸的样子,便问原因。我告诉了她事情的全过程,她听后,二话没说,马上跑去帮我借鞋套。看着她离去的背影,我多少感到一些欣慰,心里对她也是万分感激。
时间一分一秒的过去了,就快上课了,张怡怎么还没有回来?我急如热锅上的蚂蚁,不安的来回踱步。过了一会儿,我终于看见了一个正向我奔来的身影,啊,那是张怡!我跑了6个班。终于在一班给你借到了她气喘吁吁的说,不断地用袖口擦着你额头的汗珠,但脸上却是微笑着。
我接过那只来之不易的鞋套,感激地不知说什么好。也感到了那双鞋套正是同学间的友谊,朋友间的友情。
张怡就是这样一个乐于助人的好人,我一定要学习她这美好的品质。