写夏天的作文
夏天,它有一个美妙的旋律,最后的一场春雨下完了,夏风一吹,吹来了夏姐姐的工作日。
夏姐姐到了哪儿,哪儿就变成深绿色的了;夏姐姐走到了树林,原来被春姑娘所给予的淡绿色,瞬间,变成了深绿色的了;树下的小花被长得“一米”高的小草给掩埋了,在远处看,就像是好多颗晶莹剔透而又绚丽多彩的“宝石”,带着一点露珠,散发出那么诱人的香气,弥漫在整个树林。
春雨和夏雨截然不同,春雨给了大地新的重合,而夏雨到了地上,弥漫着热气,让人们躲在家里,开着空调不肯出来;树上的蝉好像在“伸冤”似的,不停地叫着:“太热了,太热了……”
夏雨结束了,荷塘里的荷叶撑得高高的,小鱼在荷叶下面徘徊地游着,把荷叶当作一顶碧绿的大伞,可以遮挡阳光的大伞,给了小鱼凉爽的大伞,小鱼睡在伞下面,久久不愿离去。
当然了,夏天最美的当然是晚霞喽!吃过晚饭,走在乡间小路上,抬头看看天上的云。哇!像兔子、像牧羊人在放一只“橙黄”色的羊在天边吃着嫩草,那是多么的和谐啊!
夏天,它像一位神奇的演奏师,演奏出了一首美妙的乐曲;有时“沙沙沙”,有时“滴嗒滴”。
夏天,它是一位热情豪放的男孩。他,象征着年轻,有颗火热的心,努力上进,不畏艰难。
夏姐姐虽然带来了炎热,但也给我们留下了美好的印象。