军训的作文
如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训生活便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一堂课,那军训便是其中最重要的一节。的确,为期五天军训让我第一次有了不同的感觉。
8月28日早晨,我们经过一个小时的路程,来到永安学生社会实践基地。我是第一次离开父母,独自和同学去军训,它带给我的不仅是苦和累,更是一场精神的洗礼、意志的锻炼。
就拿吃饭来说。现在,许多孩子因父母的宠爱,养成衣来伸手,饭来张口的习惯,更不知道什么叫感恩,每餐总是有剩饭、剩菜。他们不知道这些都是农民伯伯辛辛苦苦,付出辛勤汗水才得到的。教官为了让同学们养成爱惜粮食,自强自立的好习惯。要求大家餐前都要念一遍感恩词,必须要做到光盘,否则要接受惩罚的,饭后,要洗干净自己的碗筷。五天下来,我和大家做到了不浪费一颗粮食,而且能把碗洗得干干净净。
“三足之鼎”拓展课,让我深深的体会到团结就是力量,十几个人的双脚互相绑住,就代表着这十几个人都要融成一体,变成一个人,只要有一个人不听指挥,整个队伍就会乱。这就要团结。
正好碰到下雨天,在队列训练中,雨水无情地打在我们的脸上、身上,即使全身湿透了,大家都忍住,没有动。它告诉我什么是坚强的意志。
在亲切又严厉的教官指点下,在苦与累中我学会了感恩,学会了团结,更懂得了自强、自立。军训在我眼中不再可怕,而是有趣的。