微笑的作文
有一种东西,比花儿更美丽;有一种东西,比蜂蜜更甜。有一东西,它沁人心脾;有一种东西,它催人奋进。你或许会猜这是什么价值连城的宝贝?其实这种东西只是老师的一个简单的微笑。下面听我来讲一个故事,你保准就会明白微笑的力量了。
那是一次在青岛市举办的青少年羽毛球双打比赛。决赛当天,天气阴沉,太阳淘气的躲在乌云后面,风力很大,强劲中透着丝丝凉意……天气的不适与内心的忐忑相交织,致使我和队友忧心忡忡,害怕输掉比赛。在这种紧张与担忧的氛围中,比赛开始了,“啪,啪,啪……”第一局稀里糊涂地输了。首局的惨败大大打击了我们对比赛胜利的信心。老师闻讯赶来,简短地交代了几句后,对我们微微一笑。这一笑点燃了我们对胜利的渴望!终于,我们成功地扳回了第二局。最后一局,紧张和激动陪伴着我们,赛场上的我害怕极了,害怕失败,害怕辜负队友的期望……这一刻,我望向场外,老师始终微笑地望着我们!老师那深情而又充满鼓励与支持的微笑,激励着我们努力拼搏,一举拿下第三局。赛场上,回荡着我们反败为胜的无尽笑声……
在训练中,某个同学有进步,老师会报以微笑;某个同学勇敢出征,为班级争光,老师会报以微笑;同学们得胜归来,老师也同样报以微笑……这一次次微笑,有时令我潸然泪下,更多的时候能令我精神抖擞。对,微笑是催人奋进的,让我们感受到温暖,也给予我们支持与鼓励。微笑具有神奇的魔力,能给人美的享受;微笑是一股源源不断的甘泉,能滋润干渴的心田,给予我们无限的力量。
瞧!天气是多么晴朗,太阳露出微笑的面孔,微风轻轻地抚摸着我的脸,老师那充满力量的微笑仿佛又浮现在我的眼前。