春天来了,大地又焕发出生机勃勃。小熊杰克和小猴孙小圣结伴去游乐园郊游。
到了游乐园,孙小圣非常开心。它不时东向西望,还摸摸这,摸摸那儿。
忽然,孙小圣发现了池塘上出现了一块美丽的石头在它的眼前。孙小圣一个筋头跳到了岩石上,接着摆了一个“金鸡独立”的姿势,还大声地说让杰克和它一起玩。杰克见了,吓了一跳,急忙说:“孙小圣你快下来,这样很危险”。孙小圣得意洋洋地说:“放心吧,我的本领大着呢”。话还没说完,小猴就掉进了水里。小熊急死了,小熊赶快把小猴捡了上来,这可把小熊累死了,小熊正好看到一个凉亭,气喘喘吁吁地说:“孙……孙小圣,我们休息,休息吧”,孙小圣想了想说:“好吧,休息一下”。不一会儿,它又想出一个好玩的,正巧,那里还有两个柱子,三下两下就爬了上去,用两条腿和尾巴紧紧缠在一个柱子上,不知道从哪里拿出一支毛笔写了七个大字,小熊一看,吓了一大跳,说:“你……你不能这样,如果每个人都这样,这里还会好看吗”?
小猴一听,脸都红了,对不起小熊,我会把它擦干净的,小熊终于笑了,知错就改才对。