桂花的作文600字
桂花汤圆是奶奶对我的爱;每次的不愉快与烦恼,都会让奶奶的这碗汤圆给打散了。
桂花汤圆是奶奶对我的爱。记得小的时候,奶奶总会早早地起床给我做汤圆。有一次,早上因为被厨房的声音吵醒了。我摸着黑,轻手轻脚地走到厨房旁。原来是奶奶在给我做汤圆啊!奶奶本来柔软的手,因为每天为了我,而操劳,变得有一道又一道的皱纹。我想着想着心里很难受,眼眶里不禁红了。我急忙地跑回到被窝里,不想被奶奶发现。奶奶远还是一如既往地叫我起床。那圆圆的脸蛋常常挂着一个微笑,让人看着很和蔼。我忍着难过,细细地吃着这碗有爱的汤圆。
桂花汤圆是奶奶教给我成长的启示。有一天,我跟着奶奶一起来到厨房。奶奶说要教给我桂花汤圆的秘方。我心里不禁开心,又有些怀疑:这做起来会不会很难,我学不会怎么办?奶奶马上行动起来,把新采好的桂花放在水中,把汤圆一个接着一个有秩序地放进锅中,然后拿起手表看时间。奶奶特别叮嘱我说:10分钟,一分一秒也不要差。我很疑惑:那样不会很麻烦吗?大概不就好了。我很不解地思考。奶奶说:其实做多了,自然就会了。做人做事都一样,要认真仔细,一丝不苟,到了最后,不管结果如何,只求自己无愧于心!我牢牢地把奶奶的话记在心中,铭刻于心。这桂花汤圆也是奶奶教我的人生启示。
桂花汤圆是奶奶和我之间的小插曲。无论是画画比赛还是大考,奶奶都会给我做一碗桂花汤圆给我加油鼓励。奶奶的头上也愈发多了几根白发丝,时间流逝得很快,在不知不觉之中,我长大了,她却老了。
奶奶的这碗桂花汤圆永远都会在我的内心深处。