关于奶奶的作文
我有一个爱干净的奶奶。一看见哪里不干净就马上开始“大扫除”。我的奶奶有着一头乌黑的,卷卷的短发,脸上有几条被岁月留下的皱纹。
每次奶奶来我家,就会不自觉的有些心烦,那是因为一个字——脏。其实我觉得不错,就是稍微有些乱,可奶奶的要求高啊。每当我上学了,奶奶就开始了她的“伟大工程”,这里擦一擦,那里弄一弄,每天放学回来都让我吃惊,那让我早已熟悉的家好像发生了180度的大旋转,干净整洁明亮。可是奶奶每次干完活就腰痛,不是这里,就是那里,可一回惠州就马上好了,或许惠州真的有那么大的魔力吧!虽然奶奶经常来我家,可家里总也干净不了,因为有我在,当然是乱七八糟啦!奶奶在的几天里还好,等奶奶一回去,马上又恢复了原样,所以每次奶奶来了都要好好的整理一下,不然奶奶可呆不住。
我的奶奶也是个善良的人,每当我和奶奶出去时,一见到有乞丐乞讨,奶奶就毫不犹豫从口袋里掏钱出来,叫我给他们。奶奶整天说,那些老爷爷老奶奶也很可怜,要不是实在没有办法,谁会在大街上乞讨呢,只要有年纪大的乞丐跟奶奶乞讨,奶奶就慷慨解囊,我已经看习惯了,有时我口袋里有钱也会给那些老爷爷老奶奶。
这就是我的奶奶,我永远尊敬的奶奶,我感谢我的奶奶让我学会了很多,教会了我该怎么做人。我的奶奶是一个和蔼可亲的老人,是一个……