关于奶奶的作文
印象中的奶奶,身体硬朗,写得一手好字,整天笑眯眯的,根本看不出一点儿已经当奶奶的迹象,我多么希望能一直这样!
通过照片,我回忆起那一年我生病了,奶奶一听到消息就马不停蹄地从老家赶过来。去看完医生,爸爸妈妈就去公司办事,留下奶奶来照顾我。只见奶奶一会儿去煲药,一会儿用毛巾敷着我的额头,有空了还逗我玩,安慰我。或许是奶奶的爱治愈了我,不过三四天,我的病就好了。
每年春节几乎都得回老家,也不觉得有什么变化,直到今年,通过一件小事我才明白:人,不会永远定格,只会越来越苍老。这一天,刚起床从卧室出来的我,发现奶奶准备提起水桶,踉跄了一下,差点摔倒。只见她挺了挺腰,扭扭脖子,拨了拨那发白的头发,发现了我,笑了笑说:“八十多了,正常正常。”我顿时有种前所未有的感觉,我眼眶发酸地用手轻而易举地提起了水桶,又轻轻放下,就那么轻轻一放,却“砸”得我心疼不已,恨不得让时光倒流。
平常,我每个周末都要和奶奶视频通话,前三个星期也不例外,昔日的画面又浮现出来。电话一拨通,奶奶似乎没发现,左手举着针,右手举着线,小心翼翼地穿,就这么看了五分钟左右。五分钟虽短,却像针线补好了衣裳一样,补好了我的思绪,让我陷入了我和奶奶相处的无限回忆,回忆起了那难以忘却的画面。这时,一个慈祥的声音打破了寂静:“啊,瞧我这记性。”我心酸地弱弱地叫了一声:“奶奶……”虽然声音不大,却让在旁边的爸爸也叹了一口气,聊了一会儿,奶奶的一句话感动了我:“人终究得这样,优优,珍惜时间!”
这句话,让我难忘。奶奶的爱,更让我难以忘却!