关于奶奶的作文
我的奶奶我有一个干巴瘦的奶奶,今年63岁。我的奶奶和全世界所有的好奶奶一样,勤劳、善良、疼爱自己的子孙,但我奶奶还有一个特点,那就是勤俭、节约。你想知道我为什么这么说吗?那就听我给你们讲几件奶奶的故事吧。
有一次,我和奶奶上时常去买菜,选来选去,奶奶想买豆角,就问多少钱一斤,卖豆角的说:“一元五角一斤。”奶奶说:“这么贵阿,便宜一点吧。”卖豆角的说:“不行。”奶奶说:“那我买一些不好的豆角,你能给我便宜点吗?”卖豆角的说:“一看你这样的就是过日子的老太太,那就便宜点卖给你。”
回来的路上,我很不理解,我问奶奶:“咱家又不是没钱,你怎么买处理豆角,能省多少钱啊。”奶奶说:“做熟了一样吃。”其实,我知道,奶奶不是没钱,奶奶是舍不得随意花钱。那次,奶奶生病了,爸爸很着急。爸爸买来最贵的药给奶奶,想让奶奶早日好起来。爸爸把药给奶奶拿过去,奶奶首先问爸爸多少钱买的。爸爸知道奶奶的想法,说是10来块钱,其实我知道,那些药是好几百元的呢。奶奶自己用什么,买什么都舍不得花钱,但他却很舍得给我们买东西。前段时间,我也生病了,奶奶知道我喜欢吃鸡蛋,奶奶来看我,把自己吃的鸡蛋都拿给了我,送给我吃。我很受感动。
这就是我的奶奶。我爱我的奶奶。