路的作文300字
以前上学,都是爸爸开车送我,可是汽车在这个“堵城”之中,一个个都变成了“乌龟”,害得我上学总是迟到。后来妈妈改用自行车送我,可是我坐在上面既不安全又不舒服,每天要上学的时候,我就立刻会条件反射地紧张起来。这可怎么办呢?
一天,我突发奇想,发明了一辆“11路车”。自从有了它,我再也不用担心迟到和不安全的事发生啦。每天上学时,我一点都不匆忙。只要轻轻地“开动”它,我就会一路顺风地来到学校。看到我这样轻松、快捷,同学们都羡慕极了。我更是自豪地向同学们炫耀它是多么的环保。
对了,它还有减肥的功效呢!自从有了这“11路车”,我身上的肥肉全都减掉了。如今,我有了苗条的身材,就连班里的女生都羡慕不已。“开”着它我不仅可以看风景,还可以和同路的人自在地聊天,轻松得不得了。
放学时,学校门口挤满了人,很多车子都靠不到跟前,而我的车子却可以灵活自如,甚至还可以和我一同上下课。你们一定觉得我这样的行为是不是有些违规了?可是老师和同学看到了一点儿都不觉得奇怪呢!
话说到这儿,你应该知道我的“11路车”是什么了吧!对,你猜对啦!它就是我的双腿!怎么样,我这个比喻是不是很形象啊?