路的作文300字
暑假比我预期来的快了许多,因此我并没有制定好自己的暑假计划就开始了浑噩度日。
暑假令我食欲大增,我的小肚子也充满了油腻,逐渐的圆润起来,爸妈看了也前景担忧啊。
早上刚观看完奥运赛事的我,伸了个大大的懒腰,准备再去睡个回笼觉,不料被爸爸一把拉起,硬要我和他去江边。虽然我很不情愿,可是转念一想,出去玩玩,也没什么不好,便满口答应了。
来到二姨家,爸爸却改变了主意,说要骑自行车,我想我的体能绝对坚持不到江边,况且我应经一个月没有运动了,就更没有希望了。我几次央求爸爸骑摩托车去,但均以失败告终。看来这是爸爸故意要整我,我可要露出我的真本事。
我带着失落的心情踏上了久违的自行车,每一次蹬动踏板都使我力不从心,大颗大颗的汗珠从脸颊滑落。十分钟后,我与爸爸来到了水泥路的尽头,这意味着接下来的路将不会平坦,甚至会布满荆棘。
行驶在土道上,灰尘漫天飞舞,没有多余的时间思考,只能一味的冲刺,一不小心就驶入了水沟,害的污水溅了我一身。身体渐渐透支,但还有两万五千里的长征路要走,我还是需要改变自己的心态。
“把每个上坡路都当做下坡路!”爸爸的话警醒了我,我的身体似乎充满了力量,全力向江边驶去。