外婆的作文
夏日里的一天,太阳火辣辣地烤着大地。我和外婆躲在家里哪也不想去。我自言自语地说:“要是能吃一个西瓜就好了。”外婆就说:“宝锐,如果你很想吃西瓜,外婆现在就去给你买。”我说:“谢谢外婆。”于是,外婆撑着遮阳伞,给我买西瓜去了。
过了一会儿,外婆回来了,我跑到门口抬头一看,只见外婆已经汗流浃背了,我赶紧上去帮她拎西瓜。可外婆说:“宝锐,西瓜太重了,还是我来拎吧!”外婆顾不上擦汗就把西瓜拎到厨房,马上把西瓜从袋子里掏了出来,外婆找来刀,“扑”的一声,西瓜被切开了。我说:“外婆,您也吃一半吧!”可外婆说:“这个西瓜是给你吃的,我不要吃。”
当我嘴里吃着香甜可口的西瓜,心里想:外婆总是无条件地满足我的愿望,每当有什么好吃的,外婆一定会留给我吃。这甜甜的西瓜里蕴含的是外婆无私的爱啊!
姥姥,你还好吗?
亲爱的姥姥你还好吗?自从你离开这个世界后,我常常能梦到你。记得那次,爷爷打电话来说:姥姥生病了。可那时候我们不以为然,我们全家人都并没有太在意。因为您已经病了很多次可当我听说您不行时我很自责可恨我当天上学,恨我没来看您,恨我没见您最后一面,虽然我还是有些不相信,可当我看着你静静躺了躺在,即将入关的床上,我真想狠狠抽自己两个耳光,这也许真的是上帝给我开了一个玩笑,当我看着那几个和尚在念经,亲人们在那边大哭时,我忍住了,因为曾经我生病时您一直这样对我说:涛涛最勇敢了,打针时候,一定不会哭的。寒风呼啸,看着那辆即将带您火化的车,呵呵,我来晚了,没有帮您守夜,我没有看着您火化,我没有去,我不敢面对,不敢面对这残酷的事实。直到现在,我也不敢相信,你已经不在人世了。 我呆呆的等在那个路口,想着您,等着您,寒风吹进我的衣服,但我并不冷,仍然等着你, 您终于来了,看着骨灰盒上您的照片,我忍不住大哭起来,冰冷的眼泪流进我的心,当我和我的亲人们,一起去送您去那个小屋之时,我的眼泪再一次流出来,那间小屋子哪能关住您的灵魂,还记的你曾经对我说过好好学习,姥姥等你有出息的那天。可如今&&爸爸拍了拍我的肩膀说,走吧,我回过神来,沉默着走了,我觉得姥姥一直在我身边,在我身边&& 每当晚上,爸爸总会和我看着夜空中说:天空中最亮的星星,那就是姥姥和我们的组先。每到晚上,我都会用心呼唤你:姥姥
您在天堂还好吗?