等待作文600字
推开窗,外面是片繁华的世界。隔着窗,我的内心一片迷茫。那个不经意的伤害,竟让我们成了陌路人。我不知所措。
妈妈说:失去了就算了,搞好学习再说吧!
表姐说:这不正说明你们的友谊不够牢固吗?既然这样,何必在意呢?
网友说:管她呢!反正你有你自己生活的节拍。
可是,我真的能这么做吗?一次次面对人生旅途中在所难免的疏忽,从原先的自责、惭愧、想要弥补到后来的畏惧逃避,再到最后的无所谓。这不就是人性的蜕变吗?
世界这么大,我们常常在不经意中迷失了属于幸福的路途,常常会将灵魂遗失在幸福的分岔口。然而,我们的青春岁月该是一块等待自己创作的黏土,它的精致或粗陋该由我们决定,我们怎么能因为自己的怯懦,因为心灵渐渐的冷漠而放弃让它成为精品的理由呢?
我的幸福渐渐清楚
阳光洒下自由的空气,我却被这样的不经意牢牢窒息。我以为我可以的,可以不理会她的伤心,因为这只是一个闪失而已。然而,为什么我无法释怀呢?那双满怀忧怨的眼神该是对我心灵最沉重的指问吧?
再次相遇,阳光洒下,一片斑驳。即将擦身而过时,我终于开口:“菲,对不起。”她身体微微一颤,转过头,惊愕地看着我。我直视她的双眸,嘴角微微上扬:“上次的事虽然只是我的无心之失,但却伤害了你,我很抱歉,我们还能回到从前吗?”菲终于张开了双臂,我们紧紧相拥。
那一刻,风卷云舒。
如今,我终于释怀,那些单纯的小幸福也被我找了回来。我可以问心无愧,我可以自由追随。因为我的幸福该是充满信心、勇气、坦然、真诚……
阳光下的两个女孩笑靥如花,明眸皓齿,有什么比勇敢面对过失后带来的幸福更完美呢?
我仿佛又回到了单纯的小时候,我好像又看到了天使纯洁的微笑。相比儿时的懵懂,现在的我更清楚只有勇敢地面对自己的过失,别让麻木和冷漠侵占了心灵净土,你才能在世界的角角落落找到完美的幸福,单纯而又美好的生活,坦然而新鲜的追求。