等待作文600字
如果人与人之间是一片汪洋大海,那么诚信就是海上的一座桥梁。这一座横跨两岸的大桥上,上演着一幕幕感人的画面。时间仿佛定格在那一瞬间:一个大姐姐,拉着一个小女孩在森林走着。那是我难忘的一次等待,难忘的……
冬天的雪越下越大,飘舞的雪花仿佛要吞没了世界一般,天地之间,雪白一片。我扒在窗户前,心里还想着:要不要去呢,这么大的雪,她应该不会来了吧,应该吧!雪越来越大;想起昨天自己满口答应今天会去森林公园的小茅屋找圆圆玩,可今天又下了那么大的雪,他应该不会去吧!我搓着手,小脸冻得通红,圆圆姐姐应该没去吧。
雪慢慢地小了,不知道为什么,一种强烈的感觉促使我向森林跑,静静的周围,只有我的喘息声和跑步声。我筋疲力尽地站住了,眼前的一幕让我惊呆了:圆圆竟然来了,她倚靠着小茅屋,不停地往嘴里哈气。圆圆看见我来了,笑着跑过来:“薇子,你怎么才来。”我惊呆了:“这么大的雪,你……你还来啊……”本来还想说什么,但被圆圆打断了:“当然要来啊,我昨天答应带你去森林,就一定要做到哦。”那么大的雪,还来这里,为的只是个承诺,说到做到……想到这里,鼻子有点酸酸的,想哭,但我尽力忍住,圆圆拉住我的手向森林公园的小茅屋进发。那样的欢声笑语,那样的等待,诚信,是她教给我的。
如今的我,诚信这个词已经深深地扎根在我心中。那一次的等待,深深地映在我脑海中。回想起来,圆圆,谢谢你的等待,是你,将诚信这可种子埋在我的心中。