等待作文600字
一个寂寞的夜晚,伫立着孤单的灯塔,我们相视着,笑着彼此的心照不宣。午夜的海风显得特别冷,我任凭纷乱的发丝在风中飞舞,如同交杂的思绪般,令我感到无比徬徨。我看了看表,已经午夜十二点了,看到街上的店家纷纷拉下铁门,原本熙来攘往的人潮,渐渐显得冷清,我热切的心情,也渐渐冰冷。
此时,唯有计程车醒目的黄色,刺激着我的视觉神经,但眼看着一辆辆车呼啸而过,却渐渐麻痺了,我无视于此景,因为此情已占满了我的全部。不远处的小吃摊正准备收摊,也许是因为疲惫吧,大家的步调渐趋缓慢,一只土黄色的野猫慢慢地走到我身旁,缓缓趴下睡起觉来,连口袋里的手机,也跟着呼呼大睡了起来,我有点倦了,但仍站在原地,今晚,我一步也没离开过此地,就只是在期待,不停地等,现在想想,似乎有些愚蠢,夜深人静的午夜,像嘲讽着我的等待。
此时此刻,万籁俱寂,与我的心呈现强烈对比,内心的世界,充斥着过往的纷纷扰扰,一刻也不得安宁,“纷乱的心该怎么回复平静如水的境界呢?”我暗自忖着,也许答案要慢慢体会吧,至少现在的我无法给予自己一个肯定的回覆,我只能放任思绪如针线般不停地纠结,那束缚着我,好痛苦,但我却无能为力。
现在我甚至不了解自己,就像最熟悉的陌生人,这种感觉是从未有过的,至少我认为是如此。“还要继续等待吗?”我问着自己,“算了吧!”我对自己喃喃地说,因为即使再等,也终究只能换来一场空,这种虚无飘渺,令我十分不安,此刻,我突然懂了,一直以来囚禁自己的,不是别人,正是我的放不下,景物依旧,我的等待永远都是等待,从未改变,但是至此刻为止,也够了吧,是时候该放下了,旧守着无谓的执着是种幼稚,人要向前走吧,我突然能用另一种角度看待这场错误,今晚的等待是有价值的,因为在等待中,我想得比以前都深入,其实不过如此而已,松开捆绑自己的绳子吧!看看蔚蓝的海,浩瀚的苍穹,我应该放自己自由飞翔了!