军训的作文
为了磨练我们的意志,锻炼我们的身体,让我们体验军营的生活,五月六日至十日学校组织全体四年级同学去北郊高营———魏都区中小学军事训练基地进行为期一周的军训。一周的时间不算长,却让我尝遍了其中的酸甜苦辣,让我受益匪浅。
军训的每一天我们都离不开学习稍息、立正、站军姿、跨立、三面转法等,虽然这些动作以前体育课也学过,但是这次训练要求动作准确,完全是以军人的标准来要求。特别是站军姿,教官要求我们五指并拢,大拇指放在食指第二关节处,中指照直两侧裤缝,挺胸抬头,收腹提臀,眼睛平视,不管是烈日当头照,还是阴雨绵绵下,都要纹丝不动,那滋味真难受。好在我们的教官很仁慈,只站十分钟,休息时,我感觉腰酸背痛,浑身都散架了。哎!不经历风雨,怎么见彩虹?我们互相鼓励:苦尽甘来!来这里就是锻炼的,不是享乐的。我们还学习了一些技能拓展课:在高空绳网课上我学会了勇敢,爬在那高高的绳网上我手脚哆嗦,绳网乱颤,但还是咬咬牙坚持爬了下来;在礼仪课上学到了要注意自己的仪容仪表,讲究个人卫生,穿着服饰要得体大方;在魅力科学课上了解了未来世界的神奇……真是让我大长见识。
这一周我不仅学到了很多知识,而且玩儿得自由自在。因为不用上课,也不用写作业,同学们都很开心。每天晚上都有有趣的活动,周一比赛叠被子,周二玩游戏,周三开联欢会,周四比赛足球,每天都过得充实愉快。只有周一晚上熄灯睡觉时,不知谁说了一句想妈妈,惹得全寝室的女生都坐那儿抽抽搭搭地哭起来,毕竟是第一次离开家,离开爸爸妈妈,最后寝室长发话,以后谁再提想家,就惩罚她把带的食品贡献出来,以后的每晚我们很快乐。我还是老习惯,每晚和书约会,一周看完了《假如给我三天光明》。
在这里吃得每顿饭虽然比不上家里的,但也是花样繁多,不限量,不限时,还有水果。吃完晚饭活动一个小时,睡觉时有的同学肚子已经“咕咕叫”了,好在老师让我们带的有备用食品。有的同学不知道安排,头两天吃得像皇帝,后两天没有吃的了,开始像乞丐一样向这个同学借块饼干,问那个同学要根香肠,一副可怜巴巴的样子。
一周的军训生活,既锻炼了我坚强的意志,又培养了我独立的能力;既增长了知识,又学会了和同学沟通交流。一周的军训生活,来时充满憧憬,去时流连忘返,给我留下了美好的回忆!