青春的作文
青春在蝴蝶身上留下翩跹足迹,让蝶载着美丽飞翔;青春为天使留下一抹光辉,让她带着光辉飞向孩子的天堂;青春为河水留下一片清澈,让他载着梦想汇聚在大海里翱翔。
——题记
樱桃树下花开,远方燕儿归来,遥遥歌声响起,飘过孔雀城外,远离世俗尘埃,有我纯真年代,淡淡花香青春,洁白的爱。绿草地的露珠,蝴蝶四处飞舞,还记得那年跟你一起,去抓幸福,漫山的樱桃树,花瓣随风跳舞,落下的幸福,是我们纯真的全部。
我们曾经拥有最欢实,最美丽的岁月,是童年;我们以后会拥有充满云翳,但确实如此如此美丽的岁月,是黄昏暮年;最重要的,我们还拥有现在,青春的美好!
青春,也就意味着长大;长大,也就意味着或许要分离;我不喜欢分离,因为我接受不了它带给我的痛苦和孤独;年少时心中的美好愿望,梦想,就像一只水晶球,摔碎了,再也无法完整……
我对青春,长大,爱与恨的交织,苦与乐的交融,泪与笑的相融,在一起,一个人长大,进入青春,变得复杂,甚至有些叛逆,不想成为别人的翻版,只愿独一无二。
青春,既有一种幸福,又有一种悲伤;青春,既有一丝美好,又有一种凄凉,青春是一次旅行,又是一次磨练……
这些年,我们的青春,是悲凉,我们的幻想使我们彷徨,幻想着,青春,注定是一场梦,就像一阵风,梦醒后,面对的还是生活中的:酸甜苦辣。
青春,让我感受到生活的真谛:面对现实,勇于去闯荡,面对挫折,不要去抵挡,一场梦是美好的,幻想是美好的,而生活却却用不是这些。
十五岁的我们就像是五线谱,谱出生活的酸甜苦辣;谱出生活的巧妙绝伦;谱出了我们自己的天空。十五岁的天空,充满着春天的柔情与夏天的豪情。十五岁的天空,是花朵和阳光的一串串组合排列。十五岁的天空,是欢声和笑语的天空。
在这个梦一般美好的年华,应该是快乐的、积极的、不怕困难的,应该有一种就像刚出生的牛黩不怕虎一样的精神。青春应该怎样度过?有的如同烈火,永远照耀别人。有的却像荧光,甚至也照不亮自己!不同的生活理想,不同的生活态度,决定一个人在战斗中站的位置。青春不仅仅是月亮、林荫、交谊舞,也不仅仅是为了使地球多一个高等动物。假如你能让青春放逐出自己的思维,让它驰骋在大自然纷繁的境地,回旋在物质的深层结构,奔波在宇宙无限的区域,那么你会为之迷恋,为之振奋,为之倾注出自己的全部热血。
当这些都过去了,结束了,散场了。
我们也是时候准备飞远了。
风筝总会飞远,但它的线头留在了地上。
炊烟总会飞远,但它的源头留在了屋里。
我们总会飞远,但脚印却留在了彼此的心中。
还记得仙剑中的一句诗:“今日种种,似水无痕;明夕何夕,君已陌路。”我只盼十年、二十年,甚至百年后的我们都还能记得今夕璨者,勿忘今安。