我的老师作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼的功夫,六年就过去了,我即将和我的母校分别了。在我的母校,有我最好的老师,那就是我们和蔼可亲的钟老师。
钟老师那圆圆的脸蛋上长着一双小小的眼睛,却总是适射出青春的光芒,她那扁扁的鼻子下一张平凡的嘴巴,却带给我们不平凡的人生,她头上那数不清的白发让她更加显老,却见证了一段段青春热血的岁月。可钟老师最让我难忘的还是她那永远的笑容。
钟老师是多么慈祥啊!她事事都为同学着想:她总想让同学们在学校把知识弄懂,放学作业就少做些;她从不占我们的音、体、美和信息课;总想让我们轻松地学习;她经常在班里开班会,做游戏,让我们能有一个愉快的学习氛围。最让我们感动又很心疼的是:钟老师生了病还坚持给我们上课,她一直坚持着“轻病不休,重病休一”的原则。
时间又被拉回到从前。这天早晨,钟老师一如既往地穿着一件深蓝色大衣,带着和和蔼的笑容走进教室。这天,天格外的蓝,教室外小鸟的啼叫声格外地婉转,同学们的心情也格外愉悦。然而当钟老师说出第一句话时,我们才反应过来钟老师生病了,因为她的声音非常沙哑,我们听着就感觉她是用生命在呼喊。尽管钟老师生病了,但她却没有特意地用自己生病这件事来让同学们认真听讲,她依旧一如既往地认认真真地教学;一如既往地关心问候同学;还有那一如既往的和蔼的笑容。这种状况直到夕阳亲吻西山。这是全班听得最认真的一天课。
还记得那年夏天,星期一早晨来到学校直到黄昏也没有见钟老师的身影,经过一番打听,我们才在数学老师那儿了解到:钟老师腿骨折了,周末已经做了手术,现在正在家休息。同学们都很伤心,我们几个同学便商量好,星期天去看望钟老师。来到钟老师的家,她已经勉强能下床了,几个同学都扶着钟老师,我们纷纷关心着钟老师的状况,心里担心得不得了,钟老师反倒安慰起我们来了:“你们放心吧!我已经没事了,我还打算明天就给你们上课去,就别担心了。“虽然钟老师只说了这短短的一句话,但是这句话深深地刻在我们每个人的心里。钟老师没有食言,第二天她果然来了。同学们都拥了上去,扶着我们最好的老师……
钟老师不是教学方法最好的老师,也不是最年轻的老师,更不是最美丽的老师,但她是和蔼可亲、拥有最美笑容的老师,是我最好的老师。