我喜欢夏天作文
你心中的夏天是怎样的?你喜欢夏天吗?或许,每个人心中都有自己的答案。
小时候,我最期待夏天,因为我可以穿好看的公主裙和凉鞋,可以有吃不完的冰激凌和西瓜。有了它们,我就好像抓住了整个夏天。
夏日的中午,我喜欢和小伙伴们一起在竹林里玩捉迷藏。“你们藏在哪儿?”“找到你了!”阵阵欢声笑语在竹林里回荡,即使烈日炎炎,我们也依然兴致勃勃。
有时在竹林里玩累了,我们转而去捉竹虫。回家后用细竹签把竹虫的一只脚穿起,竹虫在竹签上飞翔时,它的翅膀就化作高速运转的扇叶,给我们带来凉爽的风。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我吟着小诗,来到荷花池边,一阵微风吹来,满池荷花迎风舞蹈。欣赏着如此美景,我在岸上也情不自禁地跟着它们一起,跳起了欢乐的舞蹈。
夏天很美,尤其是夜晚。抬头看着漫无边际的黑色苍穹,上面繁星点点,好像闪亮的眼睛。这些“眼睛”映在庭院水面的池塘上,风一吹,水面便泛起涟漪,粼粼波光里有了一丝皱纹。夏蝉和青蛙也在歌唱,让人身心无比舒畅,又为夏夜增添了一份美。
我喜欢你,夏天,安然恬淡的夏天……