父爱的作文
父爱是山,呵护生命的山;父爱是火,点燃希望的火;父爱是灯,照亮前行的灯;父爱是路,指引我一生的路!
父亲在政府办公室工作,从事写作,很是用脑,曾经浓黑的头发在一点点变得斑白。小时候,我并不懂得父亲的头发为什么会白,而且总想拔下几根,但一次次都拔不掉。
父亲是爱我的,他把大半辈子的精力都花在了我的身上,但我少时无知,直到那一天……
那天清晨,天气晴朗,根本没有一点要下雨的迹象。但爸爸却执意要我带上雨伞,我只好背着重重的雨伞,心中有无数的怒火。“不就是想让我背重一点嘛!让我减肥!谁不知道你的心思呀!”
可是,在那天下午放学时。突然,狂风怒吼,草木萧条,班里只有我一人带了雨伞,同学们都以羡慕的眼神看着我。我撑着伞,回到了家门口,在楼下,我清晰地看见父亲正趴在窗前,注视着我,更让我感到惊奇的是,窗户竟然是打开的!风不停地吹动着父亲的衣角,父亲的手颤抖着。可是,当我平安无事地跳入他的视线,父亲露出了难以察觉的微笑。
在风雨中,我看见父亲的白发。上是月亮清辉的点染,不是华丽词藻的装饰。爸爸的白发一次次被风吹倒,但又一次次不屈的站起。在一立一倒中,我明白了父亲那坚强的心。我也明白,白发代表了父亲的艰辛,我之所以拔不去,是因为我根本就法分担父亲的负担。
“姝帆,快回来!”我听见爸爸的呼唤,从梦想中回过神来。踏在上楼的阶梯,我的思绪又来了。爸爸在窗口招手的动作又跳了出来,让我感受到无限的幸福。如果说幸福是火,那父爱就是燃烧;如果说幸福是水,那父爱就是流动;如果说幸福是花,那父爱就是开放。
进了门,爸爸接过我手中的雨伞,递来毛巾,让我擦擦头上的雨水或是汗水。我双手抚面,再一次感受到了父爱的细微、真诚和伟大,父亲用生命的衰老化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的爱,陪伴我度过了每一天的每一秒,陪伴我一辈子。
父亲呀!您的爱是一笔巨大的财富,有了您的爱,女儿不会贫穷。