心愿的作文
“要过得开心,只要你们开心,我就开心。”这是一句出自心灵最深处的话。是母亲给她女儿―我的一封信里一句简短的话。
我从未问过母亲有什么心愿。也无暇顾及她叮嘱我的每一句话。我把太多的时间花在一些无所谓存在或不存在的上事上。
母亲去上海打工。有时当一个人处在偌大房子里时,感觉少了什么。“妈,给我倒杯水。”话未说完,我突然间想到妈妈走了。有一种冲动,一种想哭的感觉涌上心头,钻进泪腺里,眼泪落了下来。有一种冲动,好想给妈打电话,想听听那声音。等到要拨号码时,才发觉背了一路的台词―忘得一干二尽。有一种冲动―特别想长大,赚很多很多的Money,给妈妈买一幢超级豪华大别墅。当冲动平息时,留下的只有一阵阵叹息!
从小到大,我一直有个心愿,它一直深埋在我心底:等我长大赚很多钱,就到那个开满郁金香的国家去旅行。我没见过郁金香,但我从她猜想那是世上独一无二的美丽的花。
我有个决定―在母亲节那天,送给妈妈一束康乃馨。我要告诉她:我的好妈妈,我爱你!