心愿的作文
每个人都会有美好的心愿。如:当一名老师,当一名医生,奶奶的病快点好起来、爸爸妈妈不要太辛苦了;空气和水不再被污染了……
这一个个心愿好似一粒粒发芽的种子,种在心的土壤里,尽管现在可能是很渺小的,但是将来天它总会开出美丽芬芳的花朵来。
现在是四月了,离小学毕业不过两个多月了。在这即将分别的时候,我的心愿是以后还能回想起小学的点点滴滴生活。我以前看过许多关于离别的书,可总是没有什么感觉,可有一天,当我看到“长亭外,古道边,芳草碧连天,问君此去几时还,来时莫徘徊,天之涯,地之角,知交半零落。一壶浊洒尽余欢,今宵别梦寒”。想到不久之后自己就要和老师、同学分别了,心里有了一种说不出来的感受。这种感受是有点像天有些阴,却不下雨,风呼呼的刮动着树叶,不久之后便“嗒嗒”地下起了蒙蒙细雨。
小学六年的时光,好似在一刹那间就溜走了,不留一点儿痕迹。时光过的总是很快,不知不觉中我们就长大了。在六年的时光里,我们在这所校园里笑啊、开心过、伤心过、兴奋过,失望过……
在校园里留下了许多的欢声笑语,留下了我们无数的足迹……