心愿的作文
小溪的心愿是跨越山河,拥抱大海;森林深处的小鸟心愿是飞向碧蓝的天空;一粒种子的心愿是开花,结果。物尚且如此,何况人呢?我的心愿是当一名教师——教书育人。
小的时候经常听大人们说,我家孩子有这方面的想法以后肯定能当……到了幼儿园老师会问:小朋友们,你们长大要当什么呀?到了小学老师又会说:“你们一定有一个小小的愿望,把它写在纸上,种在心里。”
老师,是一个多么神奇的职业啊!它被人们歌颂在诗里,描写在书上。每一个学生,就像一个孩子,看着他们从幼稚到成熟,从调皮到懂事。就像一件优秀的作品,是多么的神奇。可以和他们一起玩一起闹,喜、怒、哀、乐、都体会过,这又是多么的神奇!这个职业既是一位老师,又是一位知心朋友,更是一位没有血缘的母亲!摔跤了,心疼;生病了,担心;这可能是一位母亲都做不到的,这就是我向往这个职业的原因,它伟大且神奇。
为了实现它,我要让心中的种子发芽,把知识当化肥,把坚持当水,把努力当成阳光,让它茁壮成长,长成参天大树!
这个过程,就像一场马拉松长跑比赛,只要不断的跑,义无反顾的攀登,我相信,一定会取得成功!