心愿的作文
我的一个小小的心愿是我们住的那幢楼房装一个电梯。
三年前,我和爷爷奶奶住在前庄村,虽然住的是平房,但是爷爷奶奶出出进进很方便的,我也能天天和村上的小伙伴玩。有一天放学回家,爷爷告诉我前庄要拆迁了。我心里既高兴又伤心,高兴是我们家可以住上楼房了,伤心是我不能和熟悉的小伙伴玩了。
搬家的日子终于来临了,我们家的东西被装上了大卡车。一来到我们家住的小区,我心里就没底了,这小区的楼房都是五层高的,但没有电梯。我心里祈祷千万不要分在四楼或五楼上,因为爷爷奶奶已经八十几岁了,进进出出会很不方便的。可是厄运偏偏落到我们家头上,我家分在了四楼,这样,爷爷奶奶上下楼怎么办呢?
现在,爷爷很少出门了,大多数时候坐在阳台。因为我要上学,不能帮爷爷奶奶做事,所以奶奶必须时常出门,要买菜等东西。每次来回总是很累的,上楼时还要在中间二楼休息一会儿。
如果我们家的那幢楼房有了电梯,爷爷就可以经常出去走走了,奶奶出去买东西也不用那么累了。