"青石板,石板青,青石板上钉铜钉……”漆黑的夜空中闪烁着一颗颗明亮的星星,闪呀闪,就像娃娃眨巴着眼睛。
你看,银河是一条长长的路,是嫦娥仙子去拜访王母娘娘常走的路吧!可是妈妈说,那是王母娘娘用银发钗划出的一条波涛汹涌的大河,银河上的星星就是大河上的波光粼粼。我觉得那不是波浪,是郭沫若先生笔下的天上的街灯,天上很美,每天都开联欢会,星星仙子们举着星星灯,在天上的街市上赶集。银河两岸,牛郎星和织女星遥遥相望。如果你不信,就请看那划过的流星,那是织女的眼泪,落到地球上,化作人们的许愿星。呀,一颗流星拖着长长的尾巴划过天际,我闭上眼睛赶紧许愿:“流星,愿你让好人一生平安,愿你给好人带去幸福!”
望着蓝宝石般的一颗颗璀璨的星星,我突然想起奶奶曾经说过的一句话,走夜路的时候千万不要害怕,天上的星星灯在给你照明呢!做人要光明正大,千万不能做坏事,因为,天上有好多双眼睛在看着你呢!