心愿的作文
今天去邮局送信,当我正要把信往邮箱里塞的时候,忽然发现一个小姑娘,正从怀里的瓷熊猫的脑门上往外倒硬币,倒出一个就往邮箱里塞一个,我好生奇怪。
忙上前大声说;喂这是往里放信的地方,小姑娘抬起头,我一看,这不是邻居家的卷卷吗?卷卷你在干什么呀?,寄钱!这是她幼稚的童音,我又问你寄给谁呀?寄给电视上的那个小姐姐。我不解的问你为什么寄给她呀······她家发大水了,房子冲到了,寄钱给她买蜡笔买本子!她说的那样天真,那样认真,我一下子明白了。
我指着汇兑牌;卷卷寄钱的地方应该在哪里,来,我帮你,嗯谢谢郁郁姐。一边说一边数钱,五分的有4个两分的有25个1分的有22个一共是9角2分。当我把写着卷卷的汇款单递给她的时候,她开心的笑了
回到学校,我向卷卷的老师作了汇报,老师说,这次救灾捐献的活动,学校里没让我们幼儿园的小同学参加,卷卷的名字就记在你们的班吧。于是,我班62名同学捐款却是63份,多出一份代表大哥哥大姐姐一样的心愿,然而,这颗心更小,更纯真。