桂花的作文
昨天,何老师对我们说:“今天,我们要去百花潭公园观赏桂花!”同学们听了个个兴高采烈,也十分的期待。
终于,该出发的时间到了,我们手拉着手,一起向公园进发。一路上,我们一直说这说那,非常兴奋。可是,到那儿之后,却让我们感到十分遗憾,因为前天的一场大雨把桂花全给弄掉了。
就在这时,老师给我们说:“桂花叶呈绿色,叶子非常大、坚硬。而且还能很清晰的看见叶脉。”说完,我便拿起一片桂花叶看,果然,就如老师说的那样,我很远就能看见它的叶脉。不过,还有一点老师没有说,那就是叶子周围还有许多小刺。随后,老师边走边给我们讲关于桂花的故事,我也在寻找一朵掉落的桂花,因为我还没有仔细观察过桂花。终于,我在路旁拣到了一朵掉落的桂花,这朵桂花非常大,它的花瓣是粉红、白、黄三种颜色混合成的颜色,在阳光照耀下闪闪发光。它的花蕊没其它花蕊那么黑,我能看见它上面有很多小孔,这些小孔摸起来麻麻的,而且上面还浮着一种像花粉一样的东西。最后,我们来到一片空地上玩耍,在快要结束的时候,我们和何老师一起玩了“卖菜喽!”之后,我们便一起回学校了。
这是一个快乐的下午,虽然只有几个小时,虽然没有桂花,但我却觉得依然有纪念价值。