桂花的作文
在我住的小区门口有一颗比我年龄大得多的桂花树,我盼望有一天能去摇桂花树,星期五的晚上,缠着奶奶明天带我去要桂花树,没想到奶奶一口答应。
第二天,我早早地起了床,走出房间,奶奶早就起床了,已经在门口等我了,我迫不及待的拿起篮子向小区门口走去,奶奶也紧跟着我走来。
“哇!好美丽的桂花啊!”金灿灿、银闪闪的花儿躲藏在翡翠般的叶子中,与秋风姑娘在捉迷藏呢!看着眼前这一切,我迫不及待地对奶奶大声说:‘奶奶我们快点摇桂花树吧!"奶奶转身对我说:“你力气小,我力气大。你还是来接桂花和捡桂花吧,好吗?"wo我连连称好,于是我们开始行动了。
奶奶使劲的摇着桂花树,一朵朵桂花像一只只黄色的蝴蝶从桂花树上飞下来,飞到我的脸上、身上、衣服里。”这下我身上都是桂花香啦!“我开心的说道,”快干活,以诺!你看!地上已经有很多桂花了,快捡起来!“奶奶着急的说道。听了这话,我急忙把黄黄的桂花从地上捡到篮子里。
过了半个小时,我和奶奶就已经汗流浃背,是时候该回去了,我和奶奶挎起篮子,满载而归地走回了家。
回到家后,我和奶奶把一些坏的花和小枝、小叶去掉后,再把桂花做成桂花包,放在我房间里,让我的房间里永远的充满着桂花香吧!
真希望明年的桂花季快点来到!