人生有许许多多的第一次,第一次坐车,第一次做饭,第一次坐飞机,第一次摔跤,第一次受伤……我也有许多的第一次,但在这众多的第一次中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心。
那是二年级的时候,我在朋友家中玩电脑。“快十点了,该回去了吧。”我在心里这样想着。想到这儿,便觉得没有什么可以令人感到兴趣盎然的事了。“回去吧,回去吧……”心底有个声音在叫到。另一个声音却大声说:“干嘛回去啊,呆在这儿不挺好的吗?”第一次的声音又一次的响起,而且更严厉了:“回去!这样就可以锻炼你的勇气了。怎么,不敢吗?”第二个声音颤抖着说:“不要回去……”
我匆匆告别了朋友,就走出了朋友家的大门。外面的风可真大,像锋利的刀刃,刮在脸上生疼。我顶着寒风,把衣服拉得更紧了。走在一条黑黑的小路上,我的心有点儿虚了。“怎么办,退缩吗?不行,我可不能做胆小鬼”我蹑手蹑脚的钻进黑暗里,心里面忐忑不安。树后面好像有“鬼”,我怕的要命,不顾自己的形象,躲进了一堆草丛里,等到确定“鬼”已经走了,我才出来。地上怎么有个人影,“妈啊,鬼啊!”我又开始跑,可那“鬼影”却一直对我穷追不舍。无语了,知道那“鬼”是谁吗,我!原来虚惊一场啊,哎呀,吓死我了!