爷爷作文
在我很小的时候,父母就因为工作的原因去国外了,只留下我独自在国内跟着爷爷奶奶生活。爷爷的家在乡下,家的周围是山,山上可以看到绿油油的稻田。那里空气很清新,周围很安静,生活无忧无虑,如同世外桃源一般,只是能与我玩耍的小伙伴却很少。
一天,我来到村后的小树林玩耍。不经意间,我的眼神落在了一棵小树上,小小的它孤独地立在其他大树当中。
风儿一吹,它像是看见了我一样,冲我摇摇树枝,招招小手。
我也像是发现了新朋友似的,迫不及待地想把它带回家。
于是我便蹲在那儿,用我的小手一点儿一点儿把它从泥土中挖了出来。我抱着这棵小树一路小跑回到了家,拿着比我还高的锄头在院子的一角刨了个坑,把这棵小树小心翼翼地栽了下去。
爷爷刚从田里干完活回到家,我就急急忙忙地拉着爷爷问那到底是什么树,爷爷看了笑眯眯地告诉我说,那是抽子树的树苗,但是它还这么小就被我移栽到了家里,要细心呵护才能长大,不然很难成活。
从那以后,我每天都会非常小心地给小抽子树浇水,和爷爷一起给它施肥。
我还经常会带着玩具去院子里找它玩,或者唱歌给小抽子树听。每次爷爷看到我认真地对着小树苗唱歌,都会乐呵呵地喊我小疯丫头。
可是没过多久,我不得不离开爷爷奶奶和那棵小抽子树,被爸爸妈妈接到了国外。离开之前,我抱着爷爷哭了好久,对着小树自言自语了好久·····一晃几年过去了,因为爸爸妈妈工作忙,我一直都没有回过国。我经常会想念爷爷奶奶,想起我的那棵抽子树小伙伴。不知道爷爷奶奶身体怎么样了,不知道我的小抽子树是不是还活着。去年暑假,爸爸妈妈终于带我回国了,带我回去看望爷爷奶奶。
到了老家,一下车我便一路飞奔到爷爷家。推开那扇熟悉的大门,往院子的角落望去,我惊住了,原本比我还矮小的树苗,已经变成了一棵比屋子还要高的大树!站在树下,我呆呆地望着这棵已经长大的抽子树。爷爷从屋子里出来,看着我,眼里泛出了泪花……奶奶告诉我,我走了以后,爷爷每天都替我去陪着小树,陪它说话,给他浇水施肥。有几次奶奶还看到爷爷对着小树偷偷地抹眼泪。
爷爷听到了,大声说道:“好啦,跟孩子说这些干什么!”转头高兴地跟我说,“小疯丫头,以后每年都要回来看爷爷哟,抽子树要结果了,不回来爷爷可是不给你留的哟!”我使劲地冲爷爷点头:“爷爷,我每年都会回来看您和小抽子树!”“还叫它小抽子树?
它现在可比两个你还要高啦!”爷爷哈哈大笑道。